明年 4 月起,谷歌将不再为 Windows XP、Vista 和旧版 OS X 用户提供 Chrome 支持

下一篇文章

Instagram 关闭信息流 API,第三方客户端遭殃

今年早些时候,谷歌 宣布 旗下 Chrome 浏览器对 Windows XP 的支持将在 2015 年底结束。如今 2015 年底将至,谷歌今天 宣布 ,Chrome 对 Windows XP 支持正式结束。从 2016 年 4 月起,仍在 Windows XP 系统上使用 Chrome 浏览器的用户(此时此刻还在 XP 上运行 Chrome 浏览器真的毫无道理),将不能获取更新和安全补丁。

谷歌结束对 Windows XP 的支持,我们对此毫不意外;我们意外的是,谷歌今天还宣布将结束对 Windows Vista 和 Mac OS X 10.6、10.7 和 10.8 的支持,“因为微软和苹果也不再对这些平台提供活跃支持了”。

谷歌工程主管马克·帕利格(Marc Pawliger)在今天的公告中指出:“这些旧平台缺乏关键安全更新,将来很有可能受到病毒和恶意软件的侵害”。

长久以来,谷歌、微软和其他厂商对一些超过服役年限的老旧平台持续提供软件支持,因为这些平台原本就是病毒和恶意软件的温床,如果不对 Chrome 或 Internet Explorer 进行修补,情况就会更加危险。

值得庆幸的是,根据 Net MarketShare 数据 显示,Windows XP 份额触底,只占全球市场份额的 10%;而从未流行起来的 Vista 中,份额已经下降到不足 2%。OS X 用户往往会相对较快地更新他们的机器,所以放弃对旧版本的苹果桌面操作系统的支持,大概不会影响很多用户。

值得一提的是,早在 2013 年,谷歌就宣布将在 2015 年 4 月停止 Chrome 浏览器对 Wndows XP 的支持。大限之期早已春去秋来,但是这一次,谷歌似乎格外坚定,决心同冥顽不化的 Windows XP 用户彻底告别。

题图: STEPHENSHANKLAND/FLICKR 遵从 CC BY-SA 2.0 协议

翻译: 魚生臣

Google Will Stop Supporting Chrome For Windows XP, Vista And Older Versions Of OS X By April 2016

blog comments powered by Disqus