这条智能牵引绳可以帮助导盲犬和主人进行时时刻刻的交流

下一篇文章

T-Mobile 推新功能“Binge On”:用户不花流量也能“追剧”了

来自北卡罗莱纳州立大学的一批研究人员发明了一款宠物狗监测设备,它可以用于帮助狗主了解导盲犬的压力和健康状态。因为宠物狗的不适或压力一般都是通过呼吸、姿态和心率表现出来,所以盲人或其他残疾人士将很难了解它们的状况。这款设备可以测量宠物狗的呼吸和心率,当宠物狗感到不舒服或者出现中暑情况时,它可以通过牵引绳把手的振动来警告狗主。

“犬类主要通过动作和姿态进行交流,这点让盲人很难完全了解自己的爱犬的即时需求。”北卡罗莱纳州立大学计算机科学系副教授大卫·罗伯茨(David Roberts)说道,“这个问题在导盲犬身上尤其明显,因为它们已经被培养出了沉着冷静的性格,它们会避免在公众场合吸引他人的注意力。”

这个系统还可以感知宠物狗的压力或紧张情况,这是导致导盲犬退休的两大因素。该系统会通过温和的振动来通知主人狗只的情况。位于把手拇指位置的马达会与狗的心跳同步振动,另一个马达会伴随狗的呼吸振动。当任意一个马达的振动过于强烈时,狗主就可以停下来了解宠物狗的情况。

这个项目 将会出现在一篇题为“关于盲人训练员对犬类生理机能的实时非视觉监控”的论文当中,该论文将会在举行于马来西亚柔佛的第二届国际动物计算机交互大会上发表。

翻译:关嘉伟(@consideRay

This Smart Harness Tells Owners How Their Guide Dogs Are Feeling

blog comments powered by Disqus