Twitter 也将效仿 Facebook 支持多种点赞机制

下一篇文章

这条智能牵引绳可以帮助导盲犬和主人进行时时刻刻的交流

是的,“收藏”变成了“点赞”,“星星”变成了“心形”。有些 Twitter 用户对这种改动非常不满,即便 Twitter 表示用户参与度很高 ——实际上,只是新用户的参与热情增加而已。

今天,我们了解到 Twitter 这家总在测试新功能的公司, 将允许用户以表情符号的方式分享多种情感反应 。还是忘了心形,忘了星星吧,毕竟,你现在有了新的情感表达方式。

这种变动让点赞之类的按钮彻底失去意义了吗?还是重要程度增加了呢?目前我也不知道答案。让人们用个人情感符号来对某件事做出回应,当然有其可取之处,但即便如此,人们仍会抱怨说他们的情感并未得到体现。

上周发生的巴黎恐怖袭击事件,让“在 Twitter 上面谈一谈自己的感受”这种情感表达方式成为焦点。

Twitter 首席执行官杰克·多西(JackDorsey)盛赞了公司 采用极简主义设计方式 的做法,所以,这种尝试似乎让一个原本并不令人困惑的变动,反而变得复杂起来。诚然,你无法对任何事情“点赞”或表达“爱意”,而 Facebook 也在努力在情感表达上做到有新意 ,但选择太多是不是也让人开始觉得无趣了呢?

Twitter 表情符号的“选择轮”看上去有点像 Path 的页面设计:

screen-shot-2015-11-16-at-12-05-09-pm

很显然,Facebook 最新推出的功能也给 Twitter 带来了启发:

facebook_path_reactions

这有可能会成为 Twitter 新变现工具的一部分:想象一下可取代情感选项的 付费表情符号 。当前状况恐怕只是暂时的。毕竟,这种功能可以被用于推广某个品牌厂商的新产品。在如何找到赚钱的新途径方面,Twitter 一直做得很出色。

我们已经给 Twitter 发去电子邮件,寻求该公司对此发表评论,一旦收到他们的回复,我们会第一时间更新。

更新 :Twitter 发言人给我们发来了以下声明:

🙊

题图来源:布莱斯·德尔宾(BRYCE DURBIN)

Not Into The Hearts? Twitter Appears To Be Testing Multi-Emoji Reactions