加州快餐 In-N-Out 起诉外卖服务 DoorDash

下一篇文章

500px 推出中国站 500px.me

今天早些时候,TMZ 网站 报道称 ,以汉堡和秘制酱料闻名的美国快餐品牌 In-N-Out 正在对外卖创业公司 DoorDash 提起诉讼。In-N-Out 于 2015 年 11 月 6 日起诉 DoorDash 商标侵权和不公平竞争。简单来说,由于担心服务质量、食品处理和食品安全等问题,In-N-Out 要求 DoorDash 停止提供该公司的餐品外卖。

以下是起诉书的关键部分:

被告使用了原告的著名商标,并暗示被告不仅提供了 In-N-Out 的产品,也能给用户带来与原告同样的质量和服务。然而根据获得的信息,被告提供的服务质量无法达到原告的标准。此外,原告无法控制被告向用户送外卖的时间,食品在运输过程中的温度,以及被告的外卖司机处理食品和确保食品安全的方式。原告遵守《食品法典》,而被告并未遵守同样的监管规定,包括食品安全和食品处理行为的合规性。

根据这一起诉书,In-N-Out 于 2014 年 4 月 2 日首次联系 DoorDash,要求该公司停止在其网站上使用 In-N-Out 的标志,并停止提供 In-N-Out 餐品的外卖服务。DoorDash CEO 托尼·许(Tony Xu)对此做出了回应,并表示 DoorDash 已从该公司网站上移除了关于 In-N-Out 的信息。然而到 2015 年 7 月,DoorDash 重新开始提供 In-N-Out 餐品的外卖服务,并在其网站上使用了类似的标志。起诉书称,DoorDash 没有回应 In-N-Out 今年 7 月的律师信,也没有配合该公司今年 8 月在律师信中提出的要求,即立即停止使用 In-N-Out 的商标。9 月底,In-N-Out 向 DoorDash 发出了最后一封律师信,但 DoorDash 仍没有做出回应。

关于这一诉讼,我已经联系了 DoorDash。以下是该公司的回应:“DoorDash 使用创新的物流技术,在全国许多社区提供最佳的食物和产品。尽管我们与不同商户的关系有所不同,但我们很高兴帮助人们在家门口获得他们最喜爱的食品。”

几天前,DoorDash 曾表示 ,如果餐厅要求将餐品下线,那么将乐意配合餐厅的要求。类似的按需外卖创业公司 Postmates 也曾提供 In-N-Out 餐品的外卖服务,但在接到该商户的要求之后停止了这一服务。

翻译:维金(@Li Wei

In-N-Out Files Lawsuit Against Food Delivery Startup DoorDash