现在,Spotify 可以为你推荐周边演唱会了

下一篇文章

拒绝区别对待,Facebook 会为更多地区启用“安全签到”功能

Spotify 的个性化音乐推荐引擎 今天 又得到了一次大提升,推出了向用户推荐其可能想要参加的地区音乐会的功能。这一功能类似于 Spotify 向用户推荐其可能喜欢的音乐和每周流行歌单,新增的音乐会功能利用了用户收听行为(包括用户参加的音乐会)等数据。

另外,如果你在另一个城市旅行,你还可以在应用内切换自己所在的城市,浏览当前所处城市中正在举办的音乐会。用户可以在任何时候切换自己所在的城市,以便更好的进行旅行规划。

Spotify 表示,音乐会功能是和 Songkick 合作开发的,Songkick 提供了开发这一功能所需的艺人巡演日期等数据。Spotify 和 Songkick 的合作由来已久,Songkick 曾运行在 Spotify 应用平台上。

此举可能会影响竞争对手服务中习惯于追踪即将举办的活动的音乐粉丝,比如号称拥有 1900 万注册用户的 Bandsintown(Songkick 的竞争对手)。

一旦音乐会功能在 Spotify 主应用中推出,每天使用 Spotify 来收听歌曲并获取推荐的用户就不大可能再去使用提供类似信息的单独应用了。

concert_view_updated

Spotify 已经拥有一个效果非常好的音乐推荐引擎,其通过算法生成的“每周发现”(Discover Weekly)歌单功能是 Spotify 用户最喜欢的功能之一。“每周发现”歌单每周一在 Spotify 网站和应用中发布,歌单包括了与用户有相同音乐品位的人喜欢的歌曲以及根据用户喜好推荐的歌曲,整个歌单播放时长为 2 小时。Spotify 用户极其喜欢这一功能,今年秋天 Spotify 的歌单发布延迟时,许多 Spotify 用户还在社交网络上发泄怒气。这就是忠诚度!

从过去的经验来看,Spotify 应该能发现用户想要去参加的音乐会。

“音乐会”功能不仅能提醒用户周围的音乐会,还可以让艺人与 Spotify 用户建立联系,这将对苹果音乐及其艺人粉丝交流平台形成冲击。

Spotify 表示,目前这一功能已经对所有 iOS 和安卓用户开放,用户可以在“浏览”栏中找到音乐会选项。

Spotify Turns Its Recommendation Engine To Concerts