又一个艰难的决定:HotelTonight 裁掉了 20%的员工

下一篇文章

苹果公开反对英国《调查权力法案》:不为政府留后门

酒店预定初创公司 HotelTonight 的首席执行官山姆·尚克(Sam Shank)今天 宣布,公司将裁员 37 人,占到公司员工总数的 20%。

他表示,此次裁员是为了实现公司增长和营收目标而做出的战略决定,这将让公司流程变得更顺畅,在业务上变得更专注。随后,他又补充道:“这是一个艰难的决定。我们非常痛苦且又清醒地知道,裁员会影响许多人的生活。”

尚克拒绝透露此次裁员究竟会影响 HotelTonight 哪个部门。不过,他表示裁员不会影响公司的大方向、客服体验和合作伙伴。相反 HotelTonight 今年的预订量将会是去年的一倍以上,且会在明年盈利,同时 HotelTonight 还会继续招聘。

HotelTonight 创办于 2010 年,最开始是一家提供当日酒店预订服务的移动初创公司。去年,该公司开始提供一周酒店预订服务。截至目前,HotelTonight 共融资 8000 万美元,其最近一轮融资是 2013 年的 4500 万美元 D 轮融资。

尚克在接受我们的邮件采访时回复了一份声明:

今天 我和我的领导团队作出了一个艰难的决定,裁掉占到公司总人数 20% 的人,也就是 37 人。做出这样的决定从来都不轻松,但又很必要。作为一家初创公司,要让公司在正确的轨道上运行,并实现增长和营收目标,在正确的岗位上安排正确的人就至关重要了。我们非常痛苦且又清醒地知道,裁员会影响许多人的生活。

让作出这个决定更艰难的是,我们拥有非常棒的公司文化。我们喜欢彼此,在一起工作了很长时间,这让这一决定的作出变得更加艰难。 今天 离职的人为我们的成功做出了巨大贡献,我们会想念他们的。我们制定了让他们尽可能轻松地完成这一转变的计划,其中包括一个慷慨的离职补充方案。

此次裁员是一个艰难的决定,但又很必要:HotelTonight 现在在流程上变得更顺畅了,在业务上也更专注了。我们现在已经整装待发去实现我们的愿景:帮助人们过上更加自由的生活。HotelTonight 的业绩很好:我们今年的预订量同比增长一倍以上。这一增长主要来自于口碑传播,也表明我们正在实现为人们提供绝佳体验的目标。预计我们将于明年盈利。我们将继续创新,为我们的客服和酒店合作伙伴创造价值。

今天 的决定是为了公司的长远发展而做出的最佳选择。这个决定令人痛苦,但却又正确,我们感谢每一位 HotelTonight 员工所做出的贡献,你们的贡献是 HotelTonight 的无价之宝。真心祝福大家!

HotelTonight Cuts 20 Percent Of Its Workforce