Fossil2.6 亿美元收购 Misfit

下一篇文章

Airbnb 宣布将采取措施打击二房东租房

手表制造商 Fossil Group 今天 宣布,以 2.6 亿美元的价格收购可穿戴设备制造商 Misfit,Misfit 首席执行官桑尼·乌(Sonny Vu)将担任 Fossil Group 的首席技术官。Misfit 生产多种可穿戴设备和睡眠追踪器,还开发了一个健康追踪平台。

Misfit 制造的可穿戴设备包括运动和睡眠追踪器 Shine,Shine 的售价为 99 美元,号称拥有 6 个月的电池寿命。该公司刚刚在 10 月推出 Shine 的升级版。Misfit 还制造售价 29 美元的可穿戴设备 Flash。

运动追踪市场中的可穿戴设备越来越多,比如 Fitbit 也有类似价位的运动追踪器。甚至连豪雅表也推出了售价 1500 美元的智能手表,以进入联网设备市场。Misfit 宣称自己的卖点是美观,加入 Fossil Group 后应该能给 Misfit 增加一些知名度。

Fossil Group 首席战略和数字营销官格雷格·麦凯尔维(Greg McKelvey)在接受《华尔街日报》采访时表示,Fossil Group 在向消费者提供传统钟表和时尚联网饰品的同时,还会继续生产 Misfit 可穿戴设备。

很难说此次收购对于与 Misfit 追踪平台合作的其他设备制造商而言意味着什么,比如 Pebble。在和 Misfit 追踪平台合作后,Pebble 就从智能手表变成了运动追踪器,显示出 Misfit 追踪平台的部分潜力。Misfit 还推出了一款名为 Misfit Minute 的苹果手表应用。

虽然 Fossil Group 在声明中提到了” 多品牌战略”,但并没有详细解释:

“我们的顶尖设计、全球营销网络加上 Misfit 的技术平台,将形成巨大的优势。收购后,我们的全球多品牌可穿戴业务将引领时尚和科技的融合。”

Fossil Group 此前的声明是这么写的:

我们相信此次收购将让我们有机会把 Misfit 的软件和硬件平台集成到下一代和穿戴联网饰品中去,进一步推动化石集团联网饰品业务的发展。

当然,Fossil Group 可以只在旗下产品中使用 Misfit 平台,将其变成围墙花园。

Misfit 通过三轮融资工筹集了 6460 万美元,其最近一轮融资是去年 10 月份完成的 4000 万美元融资。Misfit 的投资者包括纪源资本 (GGV Capital)、小米和创始人基金(Founders Fund)。此次收购将以现金和银行贷款来支付。

Fossil Group Buys Health-Tracking Wearable Startup Misfit For $260M