拒绝区别对待,Facebook 会为更多地区启用“安全签到”功能

下一篇文章

乐视借 Faraday Future 对抗特斯拉

在 Facebook 为巴黎地区的用户开启“安全签到”(Safety Check)功能后,有人指责 Facebook 忽略了贝鲁特等遭受过爆炸袭击的地区。作为回应,Facebook 首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)承诺将在未来的人为灾难中更多地启用这一功能。

扎克伯格表示,此次巴黎遭受恐怖袭击是 Facebook 第一次为人为灾难而非地震等自然灾难启用“安全签到”功能。“安全签到”功能可以让正在发生危机的地区的人们告诉其 Facebook 好友,自己平安无事。

随着 Facebook 用户头像加上了法国国旗图标以及对巴黎地区的用户启用“安全签到”功能,许多人质疑 Facebook 为什么不对贝鲁特地区也采取同样的措施,要知道贝鲁特地区发生的爆炸案还在巴黎恐怖袭击之前,并且也导致了 40 多人死亡。

扎克伯格就此事在 Facebook 上表示:“的确,世界上还有其他重要冲突正在发生,我们平等的关心所有人。我们将尽全力帮助那些正在遭受苦难的人们。”

扎克伯格称,Facebook 是在上周五才变更的政策,允许在人为灾难上使用“安全签到”功能,未来 Facebook 将在更多人为灾难上使用“安全签到”功能。

“安全签到”功能的前身于 2011 年的东京海啸和核泄露事故期间推出,随后它又在阿富汗地震、尼泊尔地震、智利地震、南太平洋热带气旋帕姆、以及菲律宾遭受台风鲁比袭击时启用。然而,Facebook 称目前的“安全签到”功能无法适用于所有危机。

Facebook 负责增长的副总裁亚历山大.舒尔茨 (Alex Schultz) 写道:“在自然灾难上,我们有一套评价标准,包括范围、程度和影响。而在传染病或战争等危机上,安全签到功能就没那么有用了,因为这些危机没有明确的起始结束日期,根本不可能知道某人是否真的平安无事。”

Facebook 称,在巴黎地区启用“安全签到”功能是因为注意到了用户进行了许多类似活动。到目前为止,Facebook 收获了用户的积极反馈。

亚历山大.舒尔茨写道:“此次在巴黎地区启用安全签到功能将改变与之相关的政策,并将在未来的重大悲剧性事件中得以使用。”

舒尔茨在回应人们指责可以在头像中加入法国国旗却找不到黎巴嫩国旗时表示:“Facebook 将探索更多方式,让人们通过头像来支持自己关心的事情。”

尤其是在 Facebook 号称拥有 10 亿日活跃用户的情况下,此次人们的指责再次突显出 Facebook 需要保持全球视野,而非局限于西方。

Facebook Says It Will Enable Safety Check During More Human Disasters, Following Criticism