Evernote 全球首席运营官将在年底离职

下一篇文章

弗格森爵士与红杉资本主席莫里茨将出席 Disrupt 伦敦大会

Evernote 这一平台以储存 生活或工作中 的想法和笔记而闻名。但储存的持久性并不适用于在那里工作的人。

aaeaaqaaaaaaaaobaaaajde5mdcyndixlta4mzetngiwzc1imdblltdkowjlnzeynjm3zq 我们已经通过多种渠道确认,Evernote 的 COO琳达·科兹洛夫斯基(LindaKozlowski)已经递交辞呈,并将于今年年底离开公司。有趣的是,她在一周多以前 参加了 TechCrunch 和动点科技合办的 TechCrunch 北京大会 ,并 与动点科技的记者 Cate Cadell 做了对话

“一个公司做大以后会有一些战略方面的调整或者一些变化是非常重要的,也是很常见的。原来刚起步的时候只有 30 个人,现在有 300 个人或者 1000 个人,团队一样了,体量不一样了,策略肯定也会发生变化。我们要看到产品的重中之重是什么,我们的核心竞争力、核心竞争优势是什么。”

这家颇受欢迎的创业公司最近经历了一些列动荡,仅在今年就任命了 新的 CEO,进行了 裁员 ,关闭了办公室,还 砍掉了一些产品

目前还不清楚科兹洛夫斯基为何要离开公司,但这一突然的变化很值得注意:科兹洛夫斯基加盟 Evernote 只有三年 ,今年夏天刚刚被提拔为 COO。

接下来的变化也值得注意。我们的消息来源称,未来的几个月中至少还会有四名高管离职。

科兹洛夫斯基在如此短的时间内离职突显了 Evernote 目前的动荡。

Evernote 成立于 2007 年,其笔记和资料整理的移动及桌面应用拥有 1 亿多名用户 ,累计获得红杉资本(Sequoia)、Morgenthaler 以及日本财经媒体巨头 日经(Nikkei)等投资人约 2.9 亿美元的资金

但目前该公司似乎陷入了混乱。由于产品缺乏重点,公司遭到不少 批评 :推出多款垂直应用和服务后又很快关闭,在核心产品是应用时就将资源投入到开发实体产品上。还有人批评该公司未能将将足够多的免费用户转化为付费用户。

由于公司的很多高管都是前 CEO 菲尔·利宾(Phil Libin)在任时任命的,一些高管的离职也就在意料之内。(虽然利宾仍然是 Evernote 的执行董事长,但由于他现在又担任了 General Catalyst 的合伙人,对现任 CEO 克里斯·奥尼尔(ChrisO’Neill)日常事务的影响必然会减少。)

正如 利宾在科兹洛夫斯基就任时在博文中 所指出的,科兹洛夫斯基对于 Evernote 在新市场和新业务中的增长至关重要:

琳达在任期内不遗余力地向全世界的个人和团队用户推广 Evernote。作为 Evernote 的全球运营副总裁,她负责 Evernote 的所有全球行动计划,并率领 Evernote 进入中国和巴西市场。最近,琳达还参与了 Evernote 全球定价战略的决策,这一战略最终成功推出了新的 Evernote Plus 和 Evernote 高级帐户。

这些无疑都是 Evernote 发展过程中的里程碑。但用 奥尼尔 的话讲,公司将继续发展,着眼于未来的增长和扩展,用户和 Evernote 自己的员工可能都想知道 Evernote 现在还会有哪些改变。

Evernote 和科兹洛夫斯基均未回应置评请求。

题图来自  WHATLEYDUDE/FLICKR基于 CC BY 2.0协议许可。

Evernote’s Freshly Minted COO Linda Kozlowski Is Leaving The Company