苹果公开反对英国《调查权力法案》:不为政府留后门

下一篇文章

现在,Spotify 可以为你推荐周边演唱会了

在美国大获全胜之后苹果公司的加密工作又受到了英国政府的挑战。

对于一些具体立法的公司立场问题以及代表公司利益的游说团体所做的工作,苹果公司一向都避而不谈。苹果公司首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)今天 在都伯林表示,苹果公司反对英国一项旨在要求公司必须让执法机构能访问加密数据的新提案。

库克表示,为执法机构提供访问加密数据的所谓后门可能会让个人数据被黑客窃取。

根据路透社的报道,库克称:“如果在软件中留下后门,可没有所谓只有好人才能够用的后门。如果有后门,任何人都可以使用这个后门。”

库克的言论获得了隐私和技术专家们的支持。今年夏天,麻神理工学院的研究人员称政府限制加密的行为将带来风险。

库克称英国的这一提案目前还很模糊,他也没有明确表示苹果会如何应对这一提案。

库克所说的英国提案是《调查权力法案》(Investigatory Powers Bill)。该法案首次明确规定执法机构可以入侵电脑和手机并留下后门,并要求公司配合提供绕过加密的官方手段。

苹果公司在去年秋天推出 iOS 8 时开始加密其智能手机。美国执法机构一致反对这一更新,称加密将阻止他们获得对调查而言至关重要的信息。

然而,白宫称不会坚决反对加密。尽管美国国会一直都在对苹果公司加密智能手机一事进行激烈辩论,但并没有从立法上提出解决方案。

英国这一提案的危险之处在于,它不仅仅让英国公民的隐私和安全处于危险之中,而是全球各国政府都有可能争相效仿。如果英国通过了这一提案,让执法机构可以轻松拿到加密收据,还有什么能阻止俄罗斯和中国通过类似法律呢?

自从去年秋加密智能手机以来,苹果公司从未后退过一步,但它也在相关谈论中保存缄默,这次是苹果第一次旗帜鲜明地反对针对其加密措施的提案。

Apple’s Encryption Fight Turns To The UK