传闻

眼馋 Venmo,苹果或将推出社交支付功能

下一篇文章

Fossil2.6 亿美元收购 Misfit

据《华尔街日报》报道,苹果公司正在与银行谈判以推出一项移动支付服务,从而与 PayPal 的点对点支付服务 Venmo 竞争。

该服务最早将于 2016 年推出,届时用户可以将苹果设备与自己的银行帐号关联,并将活期存款实时转账给另一个人。

这篇报道表示,摩根大通、Capital One、美国合众银行以及富国银行正在与苹果公司进行谈判。目前尚不清楚谈判已经进展到哪个阶段,但距离产品的推出已经指日可待了。

这一新服务极有可能会与 Apple Pay 兼容。苹果公司在去年与 Visa、万事通卡和美国运通等主要卡片发行商合作,推出了移动支付服务 Apple Pay。

一位 Venmo 发言人对 TechCrunch 表示:“我们对传言或猜测一向都不予置评,我们欢迎任何有利于人们向朋友、家人付款和管理现金的技术发展。我们为此提供了多种服务,包括 PayPal 和 Venmo。我们的服务可以在多种设备、操作系统以及网络上运行。”

移动支付领域的竞争正在升温。即将上市的 Square 也拥有与 Venmo 极其相似的点对点支付服务

Square Cash。谷歌和 Facebook 最近也加入了这一领域的竞争。

《华尔街日报》的报道发布后,PayPal 的股价下跌了 2%。苹果公司拒绝对此报道发表评论。

Apple May Launch Venmo Competitor