VSCO 步 Instagram 后尘,推出 GIF 制作应用 DSCO

下一篇文章

Chrome OS 和安卓或将于明年合并

VSCO 是目前市面上少数几款能同 Facebook 旗下 Instagram 竞争的、面向更严肃用户人群的图像编辑应用。今天,VSCO 推出了一款新应用——DSCO。受惠于 VSCO 在图像处理领域的技术积累,DSCO 能够让用户创造短小亦能循环播放的 GIF 动画,这些动画能够在 VSCO 的用户主页上展示,也能分享到其它的社交平台,诸如 Facebook、Twitter、Tumblr 和 Instagram。

目前市面上有多款 GIF 制作工具,许多公司期望凭藉 GIF 这一流行格式来提升自身的用户数量。比如几天前,Instagram 刚刚发布了 Boomerang,通过它用户可以创建类似 GIF 的循环播放短视频。其它类似的应用还有 Phhhoto(Boomerang 就是受其启发)、Giphy(它拥有 GIF 制作和分享 工具)、vhoto、GifLab、Giffiti 等等。

不过,与其他同类应用相比,DSCO 有一点不同之处在于 GIF 动画的创建方式。举个例子,Instagram 的 Boomerang 循环播放的 1 秒钟的动画是基于多张连拍照片生成的。而 DSCO 可以让用户录制 2.5 秒,不仅支持照片,还支持将 MP4 视频转换成 GIF。

不仅如此,DSCO 的用户界面更佳优雅凝练,整体感觉同公司主推应用 VSCO 浑然一致,打开应用将直接进入取景器模式。

不过 VSCO 的竞争优势和潜在不同主要是其社区。VSCO 以“创意平台”著称,摄影师在上面分享高质量的作品,但不能对其它用户作品点赞和评论。这意味着新的 DSCO 能够直接共享 VSCO 的庞大用户群体,获取专业摄影师和摄影爱好者的支持;而且凭借其简单易用的 GIF 创造和分享工具,它还能吸引到很多其他平台用户。

DSCO(发音和“disco”相同)此次发布带来了简单易用的用户界面,用户可以轻松掌握拍摄、编辑和分享 GIF 动画的操作;此外还有数款滤镜内置其中,用户可以选择 VSCO 中的流行滤镜,也可以选择合作伙伴——包括 MTV、Opening Ceremony、The Infatuation、LACMA、Shake Shack、Yours Truly、Hypebeast 和 Yourstruly 等等——专门为 DSCO 定制的滤镜。

安装完成后,DSCO 内置了 5 款滤镜,第一款即为 MTV 冠名的滤镜,而其他合作伙伴的滤镜随后到来,公司发言人表示。

一旦在 DSCO 中创建,GIF 动画就可以被分享到各个地方,包括 Facebook、Twitter、Tumblr 和 Instagram,不过这些动画实际上是通过 VSCO 分享。公司表示,通过 DSCO 分享的 GIF 动画将可以在 VSCO 用户主页上可见。

公司 CEO 乔尔·弗洛里(Joel Flory)表示,推出 DSCO 主要为了拓宽 VSCO 社区的表达方式:“VSCO 正面临着前所未有的增长,我们希望看到更多具有可玩性和原创性的作品出现”。

很多应用认为 GIF 动画和专业摄影是背道而驰的,但是 DSCO 秉承了 VSCO 颗粒感厚重的视觉风格,用户通过其高质量的工具套件可以创造出不同类型的 GIF,这些 GIF 动画充满了艺术感染力,打破了以往人们对 GIF 滑稽搞笑的刻板印象。

支持 GIF 也能让公司在 GIF 盛行的北美地区赢得增长。之前,VSCO 的主要用户集中在 美国境外 ,而这一现象如今更加显著:VSCO 有 83% 的用户分布在世界各地,不过公司并未透露具体数量和营收。VSCO 主应用在 iOS 和 Android 平台上都位居摄影类应用 Top 5 之列。

总部位于加州奥克兰的 VSCO 成立于 2011 年,Accel 和 Goldcrest 投资曾向 VSCO 注资 7000 万美元。

这笔资金被用于多款新应用的开发,这其中也包括 DSCO。尽管 VSCO 并不臃肿,但今天公司表示,DSCO 只是开始,未来数月公司还将发布一系列的新应用和服务。

DSCO 应用如今已经 上架 App Store 供用户免费下载。Android 版本暂未提供。

翻译: 魚生臣

VSCO TakesOn Instagram’s Boomerang With Its New GIF Creation App DSCO