Chrome OS 和安卓或将于明年合并

下一篇文章

TC 北京黑客马拉松正在进行!

据《华尔街日报》报导,Chrome OS 和安卓操作系统可能最早会在明年合二为一,具体消息将在明年的谷歌 I/O 大会上揭晓。

我在过去几年中就和一些消息人士探讨过此事,认为这两个项目合并的可能性比较大,尤其是去年安卓操作系统之父安迪·鲁宾(Andy Rubin)离开了谷歌。

就目前来看,Chrome OS 和安卓操作系统都不会被“干掉”。

关键是,移动统治世界,此前曾分管过 Chrome OS 和安卓操作系统的谷歌现任首席执行官桑德尔·皮查伊(Sundar Pichai)在最近的 Alphabet 财报电话会议上表示:” 大家都知道,安卓操作系统要比 Chrome OS 高级许多,而 Chrome OS 极度依赖目前最流行的互联网浏览器 Chrome OS。”

Chrome OS 缺少的是原生应用,这也是开发者和消费者对其兴奋不已的原因所在,因为它充满了可能性。事实上,Chrome OS 相当无聊,无聊到学校都喜欢它。大公司则因为谷歌应用而对 Chrome OS 青眼有加。对我来说,Chrome OS 给我的感觉就像是安卓操作系统上一个可以随时开启或关闭的模式。当网络信号很差或用户只想完成一些简单任务时,用户就可以开启 Chrome OS 模式。不管怎样,Chrome OS 的生态系统发展得很好,也很活跃。

如果皮查伊“移动!移动!移动!”的呼喊还不足以证实 Chrome OS 和安卓操作系统合并的猜测,那么平板笔记本电脑 Pixel C(采用安卓操作系统)的发布无疑就是确证。

根据《快公司》对谷歌负责安卓、Chrome OS 的高级副总裁希罗什·洛克海默(Hiroshi Lockheimer)的采访:“在谈话的最后,我问洛克海默对未来 Chrome OS 和安卓操作系统的看法。他的回答相当现实,称操作系统的开发无法与运行操作系统的硬件分割,开发这两个操作系统需要他进行从芯片到销售等面面俱到的考虑。”

在这篇报导中,洛克海默还指出,用户可以用安卓手机解锁 Chrome OS 笔记本电脑,你懂的。

在产品开发上,谷歌总是会使用之前产品的资源来开发新产品。在考虑谷歌及其母公司 Alphabet 的事情上时我总是倾向于认为它们会选择创造新东西,而不是从现有选项中做出选择。

Google’s Lack Of Product Isolation Would Support A Chrome OS And Android Merge