HTC 最新 Q2 财报显示亏损 1.39 亿美元,将不再提供盈利预期

下一篇文章

苹果罕见促销:同时购买 iPhone 和 Apple Watch 立减 50 美元

HTC 最新的财报出炉了 ,这家陷入困境的台湾公司仍然情况糟糕:2015 年 Q3 财季中该公司净亏损 45 亿新台币(1.39 亿美元),营收 214 亿新台币(6.6 亿美元)。

HTC 在 2015 年 Q2 财季中重回赤字,净亏损 51 亿新台币 ,之前几个季度略有盈利。尽管过去的一个季度中亏损有所减少,但营收环比却下跌了 7%,同比更是下跌了超过 50%。

受连续季度亏损及全年经营惨淡的影响,HTC 表示将不再发布该公司未来业务的财务预期。在分析师电话会议中,HTC 首席财务官、全球销售总裁张嘉林(Chialin Chang)表示,做出这一决定是因为“本业务年度的波动性”,他声称,而且其它一些台湾上市公司也有类似的举措。他补充说道,HTC 希望避免“副作用”——即以防达不到制定的业务目标。

拒绝提供投资者和分析师最重视的销售目标,实在是绝望之时的绝望之举。

考虑到该公司在 2015 年 Q2 财报出炉后宣布了重组计划,最近一季度的亏损也就不可避免了。重组计划包括 裁员 15%,砍掉其它业务, 专注于更加性感的设备 ——第一台“性感设备”就是这个月发布的 HTC One A9。

HTC的这一年可谓命运多舛

HTC 的这一年可谓命运多舛

上个季度中张嘉林曾表示 ,重组措施的效果在 2016 年年初之前不会显现,今天他也再次强调了这一点。但考虑到 HTC One A9 一如既往地神似 iPhone,HTC 和 Under Amor 联合开发的可穿戴设备 一再跳票寄予厚望的虚拟现实产品 Vive 仍未揭晓,让人不得不怀疑 HTC 究竟还有没有起死回生的能力了。

翻译:顾秋实

HTC Will Stop Providing Earnings Guidance Following $139M Loss

blog comments powered by Disqus