《金融时报》与谷歌合作推出欧洲旅游导航服务“Hidden Cities”

下一篇文章

Monclarity 筹资 500 万美金,发布大脑训练应用 Brainwell

这是一个新闻出版机构可以充分利用科技优势的典型例证:《金融时报》今天宣布与谷歌合作推出了一项名为“Hidden Cities”的旅游导航服务。

布鲁塞尔是 HiddenCities 导航服务登陆的第一座城市——《金融时报》强调了这座城市一些“保守最好的秘密”,从外派记者的角度推荐当地的酒吧、餐厅和其他文化景点。多位知名的本地服务专家还参与了这个项目,其中包括艺术中心 Bozar 主任保罗·杜贾丁(PaulDujardin)、餐厅连锁店 Le Pain Quotidien 老板阿兰·考蒙特(Alain Coumont)以及欧盟委员会教育与文化总干事玛蒂娜·雷切兹(Martine Reicherts)。

这些推荐将在谷歌地图中以交互格式出现。尽管我们不是在谈论那种颠覆性创新水平,但谷歌欧洲、中东与非洲品牌营销主管拉玛亚·拉格哈文(Ramya Raghavan)表示,她对这个项目“感到特别激动,因为它代表了高品质内容与科技的融合,而以谷歌地图为中心的呈现方式让编辑的推荐更有用。”

拉格哈文说:“我每天都在看《金融时报周末杂志》。以后,我可以看到有关某家餐厅的信息,并获得前往这家餐厅的逐项导航路线,或是将它添加至我的谷歌日历上。”拉格哈文还表示,Hidden Cities 项目突出了谷歌地图的新特性——它能让用户将 HiddenCities 网站的地点直接保存到谷歌地图的移动应用上。

拉格哈文说:“这个项目完全基于谷歌地图 API 打造,所以它就是那种每一位开发者或出版商都可以访问的技术。”

《金融时报周末杂志》(FTWeekend Magazine)副主编娜塔莉·惠特尔(NatalieWhittle)表示,与谷歌的合作就像是“摩托车与边车的完美组合。”她说,谷歌将提供技术支持,而《金融时报》团队“具有绝对的编辑独立性”。

“当前金融时报的口号就是‘数字为先’,”惠特尔说。但是,这并不意味着印刷版将彻底出局。实际上,在 10 月 31 日出版的《金融时报周末杂志》的副刊中,就将包括“Hidden Cities”导航服务——她说,以印刷版的方式制作地图,既是“复杂”的任务,又是“很好的历练”。

Hidden Cities 导航服务为何率先登陆布鲁塞尔呢?惠特尔指出,除了《金融时报》“在那里有一个规模相当大的分部外”,布鲁塞尔距离巴黎还很近,这使得该城市“以前偶尔在旅游地图上被忽视。”

惠特尔说:“我们的确希望这种服务能让人们以不同的视角来看待布鲁塞尔这座城市。”

Hidden Cities 导航服务下一站将进军伦敦市场,时间则是 11 月 28 日。

题图来源:谷歌/《金融时报》

翻译:皓岳

The Financial Times Partners With Google To Guide Readers Through Europe’s “Hidden Cities”

blog comments powered by Disqus