Monclarity 筹资 500 万美金,发布大脑训练应用 Brainwell

下一篇文章

Twitter 用#HelloWorld 征集用户意见,推文发出后或可编辑

初创公司 Monclarity 今天宣布,公司已经从 Access Industries 筹资 500 万美元作为种子基金。此前,Monclarity 刚刚发布了一款大脑训练应用 Brainwell,支持 iOS、Android、Kindle 和 Web 等平台。

时下,围绕 Lumosity 等“大脑训练游戏”的争论怀疑声不绝于耳。尤其是 近期的一个研究 声称,这类游戏或许能提升你在个别事情上的技巧,但对于提升你整体心智水平并无太大帮助。

不过你或许无需顾虑太多。Monclarity 的创始团队中的几位成员颇具科学资质——这家创业公司的首席科学官艾尔克侬·歌德伯格(Elkhonon Goldberg)是一名神经心理学家和认知神经科学家,同时担任 纽约大学医学院 的神经学教授和 卢里亚神经科学研究所(Luria NeuroscienceInstitute)所长。

“我觉得我们现在正处在一个有趣的时间点”,歌德伯格说道,“新领域正在痛苦诞生。此前,当‘体质能力’概念提出并逐渐走近公众视野时,大家也有过类似争论”。

img_0130

需要明确的是,歌德伯格并不能保证每个大脑训练游戏都有效果。不过他强调,当前至少有科学依据支持游戏能生效,“至少在概念层面是有据可循的”。他特别指出, 神经可塑性认知康复治疗 研究表明,一定的练习和任务可以帮助患者从脑损伤中恢复。

当然,这些争论已经超出了我的理解范围,不过你可以 在 Brainwell 网站上阅读更多资料 。而且在应用内,每个游戏开始前,都会详细介绍游戏设计背后的科学原理。

歌德伯格还补充道,单单科学并不足够,Brainwell 还需要优秀的游戏设计。

“我们通过对神经学和神经心理学的研究,建立了一套范例规则”,他说,“然后当我们将这些规则应用到神经心理测试的设计当中时,我们发现这样的测试很无聊。它们就像药片,很有效,但味道甘苦。我们当前的挑战就是让药片变甜”。

此次发布时,Brainwell 内置了 50 款游戏,聚焦于 6 大认知领域——记忆力、注意力、批判思维、语言能力、视觉能力和解决问题的能力。当你第一次打开应用,你可以选择期待提升的领域并进行一次“认知能力测试”,然后应用就会向你推荐特定游戏。

Brainwell 将免费试用 7 天,随后每天都会提供 3 款免费游戏试玩。但是,如果你想解锁所有游戏,就需要每月支付 9.99 美元——联合创始人兼 CEO 亚历克斯·蒂克曼(Alex Tikhman)这么形容 Brainwell:“与我们的竞争对手相比,我们的应用内容更加大,价格更优惠”。

img_0120

题图:ALLAN AJIFO/FLICKR 遵循 CC2.0 协议

翻译: 魚生臣

Monclarity Raises $5M And Launches Its Brain-Training App Brainwell

blog comments powered by Disqus