贾斯汀·比伯投资的自拍应用 Shots 推出原创木偶剧

下一篇文章

亚马逊将于 12 月 18 日关闭团购平台 Amazon Local

Shots 从推出开始就没有得到多大的关注。首先它由于作为贾斯汀·比伯(Justin Bieber)投资的创业公司而遭人诟病,接着人们又嘲笑它是一款只能用于自拍的应用。但是经过两年之后,得到 1520 万美元融资 和 1000 万注册用户的 Shots 顽强地坚持下来了 。这家公司在今天发布了的第一部自己制作的原创视频内容,这个视频系列的主角是 Vine 红人鲁迪·曼库索(Rudy Mancuso)。

这个叫做“ Awkward Puppets”的系列视频将由一些滑稽短剧和讽刺的脱口秀组成,藏在桌子下面的曼库索会通过操纵一个木偶来采访名人嘉宾。第 1 集 视频(见下方)的脱口秀嘉宾就是贾斯汀·比伯。每期新视频都会在 Youtube 和 Facebook 上首发,不过 Shots 的首席执行官约翰·沙希迪(JohnShahidi)告诉我,他希望以后可以在 Shots 应用内实现更好的观看效果。接下来 Shots 可能会制作更多由曼库索监制的系列视频,并邀请其他网络名人的加盟。

这款照片应用的初衷是通过禁止评论达到 避免霸凌的目的 ,但是沙希迪的公司(以及任何认真看待他们的人)都 遭到了外界的白眼 。不过另外一位名人投资者,拳击手弗洛伊德·梅韦德(Floyd Mayweather)的建议之下,这家创业公司学会了坦然面对这些攻击。当沙希迪正为这些负面媒体报道忧心的时候,梅韦德告诉他,“他们在背后说我们的坏话?这样只会让更多的人知道我们!”

沙希迪希望 Awkward Puppets 节目可以发展出自己的观众。“你们不会(在这些视频中)看到‘下载 Shots!’或者‘由 Shots 制作’这样的字眼。”相反,他认为曼库索的年轻观众是足够聪明的,他们能够找出这些视频的来源,然后可能会尝试使用 Shots。在今年 4 月推出的 3 秒视频分享功能获得成功之后,沙希迪深信 Shots 需要加大对视频内容的投入。

awkward-puppets

曼库索在两年前产生了制作一个木偶网络节目的想法,他当时 发表了多个相关的 Vine 视频 。不过由于那些木偶不是他自己的,而且他也希望对视频播放的平台有更多的控制,所以他等到可以跟 Shots 合作的时候才开始认真对待这个项目。
rudy凭借其夸张的表情、音乐天赋和关于拉美文化的笑话,23 岁的曼库索在 Vine 上吸引了 960 万名关注者。但是在 Awkward Puppets 节目中,他在大多数时候都会藏在一张桌子下面,用手操纵木偶迪亚哥(Diego)的动作。迪亚哥是一个对婚姻不满的中年大叔,他总能营造出一些令人感到滑稽难堪的冷场效果。

在上面的视频中,比伯问迪亚哥认为自己在 10 年会怎样,他不假思索地回答了一句“离婚”。节目上还播放了比伯的一首新歌,但是迪亚哥在歌曲播了一秒钟之后就面无表情地说道,“我确实感受到了它的情感……”大家在本文题图看到的是比伯在模仿罗伯特·德尼罗的表情,但是迪亚哥对此的评价是“哇,这太烂了”。

曼库索表示这个角色的灵感来自他的家人和自己在新泽西州的成长经历。不过迪亚哥是故意设计成充满神秘感的。“你不可能真正理解他。”曼库索告诉我,“他就像是《70 年代秀》(That ’70s Show)的费斯(Fez)。他认识五年的朋友也不知道他住在什么地方。”他希望这种神秘感可以吸引观众继续了解迪亚哥的故事。

另一方面,沙希迪也正在努力让 Shots 取得全面的成功。目前它的平均用户年龄为 16 岁,它的日活跃用户数量约为 600 万,占用户总数的 65%。这点表明 Shots 拥有良好的广告收入前景。

diego-shots

但是如果想取得更大的发展,它将需要吸引更为广泛的互联网用户群体,而不仅仅是早期用户和中学生。当这些浮躁的年轻人开始感到无聊的时候,Shots 的危机也来临了。出于同样的原因,Snapchat 也增加了新的 镜头滤镜 ,Instagram 也开发了 Boomerang 之类的创作工具。从 Twitter 的情况来看,投资者总是希望应用可以获得大量的用户。而且当然有人会提出我们现在已经有太多的照片应用了。

Shots 的其中一个希望在于国际增长,因为它现在的海外用户比例已经高达 40%到 50%。这意味着他们需要提升海外用户加载应用的速度。

“我们希望为人们带来欢乐和正能量。”曼库索总结道。与喧闹的 Twitter 和 Instagram 相比,这些才是能够吸引青少年用户的优点。

翻译:关嘉伟(@consideRay

More Than A Selfie App, Shots Produces Original Videos With Puppets (And Bieber)

blog comments powered by Disqus