亚马逊将于 12 月 18 日关闭团购平台 Amazon Local

下一篇文章

韩国应用 Blind 进军美国:帮助员工匿名交流公司信息

亚马逊将退出团购市场。根据 Amazon Local 网站主页 上公布的一则消息,亚马逊将于 2015 年 12 月 18 日关闭其团购平台。届时,亚马逊将不再通过 Amazon Local 网站及 Amazon Local 移动应用销售团购券。但是,亚马逊也指出,已经购买了团购优惠券的消费者,仍然可以继续使用。

鉴于团购市场日趋低迷,亚马逊关闭 Amazon Local 的决定并不令人感到吃惊。例如,总部设在华盛顿的团购平台 LivingSocial 本月宣布裁员 200 人 ,占其员工总数的 20%,因为该公司正逐步远离团购模式,专注于“用户体验”。亚马逊也拥有部分 LivingSocial 股权。

此外, Groupon 在 9 月份宣布将以 3500 万美元的成本 裁员 1100 人 ,同时停止在多个海外市场的运营。Groupon 一直在围绕本地商务做文章,试图提供更多样的产品或服务。鉴于亚马逊甚至还不是一个与团购有关的首选目的地,所以其团购平台不可能获得太大的成功。

GeekWire 最先发现亚马逊关闭 Amazon Local 一事。该科技网站指出,在 12 月 18 日 Amazon Local 关闭以后,如果用户卸载了 Amazon Local 应用或更换了设备,他们将无法再下载或安装该应用。

从即日起到 12 月 18 日,亚马逊将清理库存,继续销售团购券,用户也可以像以前一样正常使用 AmazonLocal 网站和应用。亚马逊解释说,售出的团购券也可以在 Amazon Local 关闭后按原价兑换,但由于亚马逊网站本身还将继续运营,用户可以继续访问他们已用过和未用过的团购券。

尽管亚马逊不会再直接运营团购平台,但仍然会通过 Amazon.com 这个主站提供团购优惠商品。亚马逊还表示,Deal of theDay、Gold Box Deals 和 Kindle DailyDeals 等团购活动不会受到 Amazon Local 关闭的影响。

此外,亚马逊表示不会完全退出本地商务市场,Amazon Home Services 仍然会保持运营,该公司也将通过 AmazonPrime Now 与本地餐厅保持合作。Amazon Home Services 是一种有点像是商家点评网站 Angie’s list 的服务。

本月早些时候, 亚马逊还关闭了酒店预订服务 Amazon Destinations。借助于这项服务,用户可以在当前地点的行驶距离内找到提供团购优惠的酒店。当时,亚马逊只是提供了一份言辞比较含糊的声明,称它已经“对团购业务有了充分了解”,但仍决定不再继续运营。

在被问到 AmazonLocal 关闭一事时,亚马逊发言人做出了类似的解释:

“从 2015 年 12 月 18 日开始,我们将不再销售 AmazonLocal 团购券。我们已对团购业务有了深入了解,由于我们会继续为了客户和商家利益而进行创新,我们将来也会想方设法利用好这些经验。”

翻译:皓岳

Amazon To Exit Daily Deals With Closure Of Amazon Local

blog comments powered by Disqus