StoryShop:给写手们的故事编制应用

下一篇文章

Flosstime 帮你养成用牙线洁齿的好习惯

如果你的公主被困在另外一座城堡中,也许你可以靠你的笔把她拯救出来。StoryShop 就是这样一款为写手们准备的新软件,它的制作者是《Write, Publish, Repeat》一书的作者,该软件的目的就是让写小说变得容易上手。

这款由肖恩·普拉特(Sean Platt)、强尼·B·图尔特(Johnny B.Truant)、大卫·莱特(David Wright)所创造的产品将对你进行引导,带你了解人物创建的步骤、场景写作和情节布局。通过将小说的写作过程分解成可管理的几个步骤,让你再写那些生活在古老西部、朋克打扮的吸血鬼的有关巨著的时候感觉就没那么难了。

该团队实际上是创造了一个管理人物和场景之间关系的系统。因为这个团队的写作量巨大——一年要写 200 万字,他们时刻需要知道每个人的进展。这个软件旨在帮助他们做到这一点。

d5d8e45d067808eb736f1fbc3dc0b843_original

Sterling & Stone工作室,我们总是在写好几个系列的故事,有许多不同的故事线。记录已经写下的内容以及接下来需要写的书的内容是一件很棘手的事情。要一直知道谁是谁以及谁知道什么事情甚至更加困难。对于每个故事线,我们几乎一直保存着厚重的档案,我们的书就像是尚未解决的案件。我们预先对我们的故事进行了规划,使整件事情尽可能简单……但一个本身就很混乱的系统只能做到这样了。

所以我们不禁想:如果,与其人工记录每件事,不如让一个应用程序来帮我们做会怎么样?

虽然我仍然喜欢用 Scrivener 来写小说,但这个应用看起来很可靠并且对于写小说十分有帮助。由于该团队主要写的是广受好评的小说类型(说真的,这并没有什么错),他们最应该知道如何高效地进行写作。

该团队希望能够筹集到 8 万美元来完成这一应用的开发,最后的成品会作为订阅服务推出。花 299 美元就可以获得终身使用资格,而如果只是想用几个月,则只需 49 美元。

这个应用的开发者知道如何进行写作,而我真的想看看他们最后会做出什么。这将是多年来在写作市场中最大的一个变革。在一个充满了恶魔和名利的虚幻世界里,我认为我们需要一个工具,既可以斩杀恶龙又不耽误登上王位宝座。

翻译:曹木

StoryShop Is A Story Planning App For Writers So Your Dragon Killers Can Kill The Dragon

blog comments powered by Disqus