微软整合 Outlook 与日历应用 Sunrise,后者将在整合完成后关闭

下一篇文章

任天堂将在 2016 年 3 月份推出首款移动游戏

微软今日 宣布 旗下移动电子邮件旗舰应用 Outlook 将推出 iOS 和安卓版的新版本, 该公司同时表示,Outlook 这两个版本的用户加起来有近 3000 万人。升级后的 iOS 应用在很大程度上进行了视觉调整和修复,将重点放在为用户节省时间和改善导航方面,而安卓版本的 Outlook 不久也将推出独特的材料设计和一些用户界面的改进。

不过,更为重要的是微软计划将移动日历应用 Sunrise 的功能与 Outlook 进行整合,待整合完成后就会关闭 Sunrise 应用。

从我们所获得的消息来看,这一计划已经酝酿了一段时间,不过这对 Sunrise 团队而言不算什么好消息。 微软今年年初以至少 1 亿美元的价格收购了 Sunrise。当时 Sunrise 是几个受欢迎的移动日历应用之一,其竞争对手包括 Fantastical 2、Tempo、Any.do Cal 等。

然而,在微软看来, 没有必要保留两个单独的移动日历产品。相反,该公司将全部的精力都放在了移动版的 Outlook 上,后者也是一个 通过收购 获得的应用程序。最开始 Outlook 是一家名为 Acompli 的初创公司, 在被微软以 2 亿美元价格收购之后 ,很快就改名为 Outlook。

虽然在收购 Acompli 之时,电子邮件应用刚刚起步,不过微软今天表示,移动端的 Outlook 每月要处理 12 亿次会话,有五分之一的用户向该应用添加了多个电子邮件帐户。

“这些数据展示了一些我们已经了解的事实——尽管一些报告的内容与此相反——在我们生活的各个方面,电子邮件都是一个关键的沟通渠道,还有那些在移动端电子邮件体验上不断增长的需求,这些体验有助于我们有效地管理邮件会话,”Acompli 前首席执行官,现任微软公司副总裁、负责 Outlook 团队的哈维尔·索特洛(Javier Soltero)说道。

他还表示,“在过去的 9 个月,虽然我们取得了骄人的进步,但我们的工作才刚刚开始。”

event-details-people-list-contact-details-1-1024x507

目前,Outlook 最大的卖点是它可以随时随地方便快捷地利用电子邮件进行工作,它允许用户从在线文件存储服务如 OneDrive 和 Dropbox 中添加并查看文件;用户可以从一个界面访问所有的联系人、日历和附件;可以查看联系人状态并且随时随地预定会议等等。

而 Sunrise 则是一款功能更为丰富的日历工具——它还包括一些社交功能,如“会面”可以让你利用其他消息应用安排会议;它还与 Facebook、TripIt、Wunderlist、Evernote、Asana 等热门应用进行集成;集成了天气预报和导航,以及访问第三方日历的功能,用户可以访问专门用来看体育节目和电视节目的日历应用。

这款应用还有一个非常吸引人的界面和设计,赢得了许多粉丝的追捧。

a-fresh-new-look-for-outlook-for-ios-and-android-3-2

索特洛在一篇 博客文章 中详细描述了此次所做的改变,其中一些功能将会加入新版 Outlook 中,其中包括“有趣的日历”附加项和其他常用应用和服务的链接。Outlook 同时也会改进随时随地创建会议的功能,增强处理跨时区会议的能力。当这些功能整合完成后,Sunrise 应用将会被关闭,但是这一过程可能要耗时数月——因此如果你不想使用 Outlook,你完全有时间去找到另一个日历应用。

Sunrise 的关闭可能会让那些喜欢它的界面的人,或者就喜欢使用专门应用做特定事物的人感到失望。但是,微软是要把技术和专业的设计提供给知名度更高的品牌和不断增长的用户人数,从这一点看关闭 Sunrise 也在情理之中。另外,微软计划不久将在 Windows Phone 上推出该应用的新版本,而此举将带来更多的用户。

iOS 版的 Outlook 更新今日推送,与此同时,安卓版的用户要等到 11 月初才会有更新版本。

题图来自:Merydolla/Shutterstock

翻译:曹木

Microsoft To Shut Down Sunrise Mobile Calendar After Integration Into Outlook Completes

blog comments powered by Disqus