Edtwist:帮助学生在网上研究中进行管理和协作

下一篇文章

Google Play Games 新功能可让玩家录下并分享玩法视频

承认吧:你说的网上研究通常不过是为在网上搜东西换一种好听的说法——我反正是这样。位于洛杉矶的创业公司 Edtwist 并不抗拒这一点,但它创造了一个用创始人兼 CEO 茱莉·李(Julie Lee)的话说更注重协作、更“以学习为中心”的环境,让学生和其他研究者能在其中相互合作,穿过网上的“数据迷雾”,找到有用的信息。

李说她 在数字媒体领域工作了十多年 ,服务过 Vevo、环球唱片等公司,而在 2007 年成为母亲后,她想成立一个能改进教育和学习的公司。

当你在进行一个研究项目时,不论这个项目是否与学校有关(“我们希望帮助所有事实上的研究者,”李说),你都可以用 Edtwist 在谷歌、YouTube、维基百科和 Edtwist 上搜索相关内容。然后,你可以创建一个特定主题的“白版”,把搜索到的信息都保存在上面。李说他们还计划与其他内容提供者进行合作,因此最终搜索的范围将会更广。

Edtwist 不光能搜索和保存链接。在你允许其他用户共同管理某个白板、让他们也可以在白板上分享链接或评论你发布的链接之后,Edtwist 会变得更加有趣。(这里有一个南加州大学某个写作课的学生创建的 自拍协作白板 。为什么要自拍?这和他们的课程有关,也和他们是千禧一代有关。)你还可以把白板分享到 Facebook、Twitter 等社交网络上,在这些社交网络上寻求帮助。

selfie

现在就可以 Edtwist 的网站上 注册,但李计划主要以与图书馆和其他“知识网络”合作的方式吸引用户。她认为,图书馆如果想保住自己的地位、尽可能吸引更多的学习者——尽管大部分阅读和研究已经转移到了网上,其中一个策略就是通过 Edtwist 这个有品牌、有策划的服务,让人们能从网上访问其资源。

Edtwist 还与 联合国教科文组织 的#AgentsofChange(变革的推动者)活动进行合作,这一活动旨在为年轻人提供直接研究的机会,其中一小部分被选拔出的参与者还有机会在明年的联合国大会上展示他们的研究成果。你如果想看看这一协作的初步进展,可以 点击链接查看联合国教科文组织的 Edtwist 帐号

这家创业公司已经进行了种子融资,数额尚未披露,参与此轮融资的投资者包括 Gotham Gal 的乔安·威尔森(JoanneWilson)、Kylin Management 的泰德·康(Ted Kang)、Rovi 的 CFO 彼得·哈特(Peter Halt)、Snapchat 美国西海岸销售主管卢克·卡里斯(LukeKallis)、Gradient X 的联合创始人迈克尔·林(Michael Lum)。

图片来源:派拉蒙电影

Edtwist Helps Students Organize And Collaborate On Their Online Research

blog comments powered by Disqus