沃尔玛计划提供无人机快递服务

下一篇文章

苹果发布 2015 财年第四财季财报:iPhone 销量达 4800 万部

很显然,沃尔玛不愿意让全球第一大网络零售商 亚马逊 主导无人机快递市场,所以该公司今天宣布了进军这一市场的计划。

沃尔玛今天向美国多个联邦监管部门提交申请,希望准许其进行无人机快递包裹测试。大概一年前,亚马逊公布了自己的无人机快递项目 Prime Air

据路透社今天晚上 报道 ,沃尔玛根据<a Act)第 333 条 的规定提交了申请,希望该部门准许其在特定条件下对无人机进行商业运营。

根据申请文件,沃尔玛希望监管部门允许其在户外实施无人机测试——这也是该公司在商业运营中尝试使用无人机的研发项目的一部分。

无人机商用究竟受哪项法律管理,目前在美国还是一个空白,但监管部门正在迅速跟上这种潮流。上周,FAA 和美国运输部 宣布了一个项目 ,要求所有无人机运营商必须向联邦政府登记旗下所有无人机。《现代化与改革法案》第 333 条允许企业可以考虑在实践中使用商用无人机(重量不得超过 55 磅)。在行动迟缓几个月以后,FAA 最终加快了对无人机运营的审批速度,截至今年 10 月份,已批准了企业提出的 2020 次申请。

在这个新兴的市场领域,谷歌、亚马逊等竞争对手主要侧重于开发专有的无人机技术,而沃尔玛则与知名无人机厂商大疆科技建立了合作。在沃尔玛寻求获得监管部门批准的飞行测试中,该公司称它将使用大疆科技的 “精灵 3”专业版(Phantom 3 Professional)和 DJI S900 系统。这两种无人机在沃尔玛的网站上都没有发售,而“精灵 3”和 S900 在亚马逊网站的零售价分别为 1224 美元和 1400 美元。

除了用于追踪货物情况和投递包裹外,沃尔玛在申请文件中还提到了无人机的其他潜在用途。文件中包含五个不同的使用案例,例如,“获取飞行数据以支持商业分析”,在居民区投递包裹。沃尔玛还表示提货点、配送中心、乡村开阔地带可作为无人机的其他操作地点。

尽管沃尔玛在申请文件中承认运营无人机的风险与设备和人工操作风险相当,但与解决设备与人工风险不同的是,对于无人机的风险,该公司似乎还没有解决的办法。苏黎世联邦理工学院(ETH Zurich)的研究人员已经开发出了 一套系统 ,可以让四旋翼飞行器在旋翼失灵的情况下继续飞行,不过大多数四旋翼无人机的四个旋翼中只要有一个丧失了动力,都会造成灾难性后果。

在实现全面且极为简单的可靠性之前,四旋翼快递飞行器从距地面 300 英尺的空中掉下来的风险,仍然让人感到十分担心。

题图来源:BJORN/FLICKR,根据 CC BY 2.0 协议授权

翻译:皓岳

Walmart Is Looking To Get Into The Drone Delivery Game

blog comments powered by Disqus