苹果第四财季大中华区营收同比增长 99%

下一篇文章

智能手机崛起意味着运营商和银行的手机钱包走上穷途末路

尽管中国股市在过去几个月动荡不安,但苹果在中国市场的表现仍然延续了之前的强劲势头, 在新一季度交出了一份满意的答卷。在苹果 2015 财年第四财季,大中华区的营收同比增长 99%。大中华区是指中国大陆、台湾和香港。

在 2015 财年的最后一个财季,苹果 在大中华区的营收增至 125.1 亿美元,较上年同期的 62.9 亿美元增长 99%。苹果大中华区的营收再度超过了欧洲地区的营收(104.7 亿美元)。大中华区仍然是仅次于美国的苹果第二大市场,凸显了这一地区对苹果未来业务增长的重要性。

iPhone 在中国的销量始终在苹果总营收中占据很大比重。苹果在报告中称,第四财季 iPhone 全球销量 4804.6 万部。值得注意的是,中国还是 iPhone6s 和 6s Plus 的首批发售市场,这次享受了与美国市场一样的待遇。去年,新一代 iPhone 在中国的上市时间比首发国家晚了近一个月。

苹果指出,目前该公司在中国共有 24 家零售店,计划在 2016 年年中增至 40 家。

由于外界担心中国市场对 iPhone 的需求放缓,苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)还特意致信 CNBNC 知名主持人吉姆·克拉默(JimCramer)力挺中国市场。他在信中称,至少在第四财季中期,苹果并未看到 iPhone 在中国的需求增长放缓。这封信也在很大程度上打消了投资者的疑虑。

库克当时在信中写道:“我每天都会得到有关我们在中国市场表现的最新消息,包括今天早上,我可以告诉你的是,从 7 月份到 8 月份,我们在华业务延续了之前的强劲增长势头。iPhone 激活量的增长在过去几周还加速了,而且过去两周苹果在中国的应用商店 AppStore 创下年内最好的表现”。

截至发稿时,苹果股价在盘后交易中大涨 3%左右。

翻译:皓岳

Apple Revenues In China Shoot Up 99% in Q4

blog comments powered by Disqus