苹果发布 2015 财年第四财季财报:iPhone 销量达 4800 万部

下一篇文章

苹果第四财季大中华区营收同比增长 99%

苹果 2015 财年第四财季 ,iPhone 6 和 iPhone 6s 的销售延续了之前的强劲势头,使得 iPhone 当季销量达到 4800 万部,略高于第三财季的 4750 万部,也超过了 2014 财年第四财季的 3900 万部,不过略低于分析师 4850 万部的平均预期。

值得注意的是,这也是 iPhone6s 上市销售的第一个季度,而且发售时间只有短短几个星期。iPhone 一般都是苹果最大的营收来源,尽管 iPhone 6s 上架销售只有几周时间,但它在这个季度的表现并没有让人失望。在苹果第四财季,估计 iPhone 销量给公司贡献了大概 322 亿美元的收入。

至于 iPad 的销量,这款平板电脑的表现要逊色于苹果更受欢迎的移动产品 iPhone。2015 财年第四财季,iPad 销量大概为 1000 万台,不及第三财季 1100 万台的销量。苹果笔记本电脑的销量同比下滑幅度更大,从 2014 财年第四财季的 1200 万台下滑至 2015 财年第四财季的 1000 万台。一个有趣的现象是,随着 iPhone 的尺寸变得更大、外形更多样,苹果这款智能手机也延续了自己的成功记录,这与 iPad 的状况形成了鲜明的对比,后者的销量在去年就开始下滑。

Mac 电脑在第四财季的销量也出现增长,达到 570 万台,高于 2014 财年第四财季的 550 万台。据苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)介绍,Mac 销量在第四财季创造了有史以来的最高纪录。

库克还表示,苹果移动支付系统 ApplePay 环比也出现了两位数增长。他还宣布,苹果将正在与美国运通合作,将 Apple Pay 推向“全球重要市场符合条件的客户”。如果这一计划进展顺利,那么全世界用户使用 iPhone 进行支付的能力和用量都会得到提升。

一说到海外市场,每个人自然而然地都会想到中国,尤其是这一市场对苹果的影响。中国和印度这样的国家,已成为世界上移动设备普及速度最快的地方,对新一代 iPhone 销量来说,也同样如此。

库克说:“在未来几年里,我们将看到中国会发生巨大的变化。我们已经为此做好了充分准备。”库克最近还出现在了中国。

据库克介绍,苹果目前在中国共有 25 家零售带你,到明年年中,这一数字将达到 40 家。

题图来源: 卡利斯·达姆兰斯(KARLIS DAMBRANS)/FLICKR,根据 CC BY 2.0 协议授权

翻译:皓岳

48 Million In iPhone Sales Leads Apple’s Q4 2015 Earnings

blog comments powered by Disqus