科技公司第三季度业绩总体表现良好

下一篇文章

易观国际:华为智能手机第三季度在华销量超越小米排名第一

又到了各个上市科技公司公布季报的时候了,让我们来看看那些已经公布了季报的公司的成绩吧。

那么这一周究竟发生了哪些事情呢?让我们从下面的新闻头条中一窥究竟吧:

喜报

Twitter 占据的头条不少:

  • 《鲍尔默助 Twitter 股价一周上涨 4.85%》
  • 《华尔街这次会喜欢从 Twitter 处得知的消息吗?》

Verizon 的表现不错:

  • 《Verizon 第三季度销售收入超预期,达 332 亿美元,每股营收 1.04 美元》

在与 PayPal 分离之后,eBay 的成绩令人喜出望外:

  • 《eBay 第三季度营收超预期》

Alphabet 的股价也上涨了:

  • 《Alphabet 第三季度营收超预期,每股营收 7.35 美元,收入为 186.8 亿美元,股价随后飙升 9%》

亚马逊的股价表现也一样:

  • 《亚马逊第三季度业绩超分析师预期,销售收入达 254 亿美元,股价飙升 11%》

微软的股价表现也如出一辙:

  • 《微软第一财季业绩超预期,股价上涨 6%》

在股价上涨的情况下公司的市值大小很重要。比如,Alphabet 的股价上涨 10%,其价值就比 Twitter 股价上涨 20% 大得多。亚马逊、Alphabet 和微软不仅是市值最高的科技公司也是市值最高的上市公司。他们这一周过得真不错!

这几家公司股价竞相上涨并不局限于某个业绩表现良好的财季。亚马逊的 AWS 业务改变了世界。微软也正在向云服务提供商转变,取得的成绩也大大超出了投资者的预期。Alphabet 也证明自己的增数可以超出华尔街的预期。

忧报

雅虎再次让人大吃一惊:

  • 《雅虎第三季度利润未达预期,股价应声下跌,后受谷歌搜索交易消息影响大幅反弹》

特斯拉这一周过得很不开心:

  • 《Model S 推荐评级糟降低,特斯拉股价硬生下跌》

让人愤怒的财报

Pandora 第三季度业绩表现不佳,看看下面的标题吧:

  • 《Pandora 第三季度亏损,股价重挫 20%》

事实上 Pandora 的市值在一天中缩水了三分之一多。

在第三季度里有很多公司业绩喜人,一些公司的情况不怎么乐观,还有一家公司股价崩盘。总的来说,科技公司的股价在这一周里表现强劲。对了,纳斯达克重返 5000 点大关,看来我们还有一些好日子可以过。

让我们期待本周苹果、Twitter 和阿里巴巴发布的财报吧。

Tech (Mostly) Puts Points On The Board