Solid:实现会务安排自动化,最大限度提升开会效率

下一篇文章

Craft & Rare 要做美酒界的 AmazonPrime

Solid 是一项全新的服务,可帮助用户在会议举行期间以及会议举行前后准备和安排相关事宜。Solid 是由 Wisembly 开发团队打造的,堪称小型会议和小型公司的完美选择。

Solid 联合创始人罗曼·戴维(Romain David)告诉我:“对于开发这款产品的想法,我们已经酝酿一段时间了。当我们推出 Wisembly 的时候,我们是在努力解决 10 个人或 15 个人的开会问题。但我们还希望帮助解决小公司举行小型会议的问题。”

也就是说,Wisembly 现在拥有了两款独立的产品—— 针对大公司的 Wisembly,以及针对小公司的 Solid。作为一家法国创业公司,Wisembly 并不是在进行转型,只是推出一项新的服务而已。该公司之所以挑选了一个不同的名称,只是为了避免给现有 Wisembly 用户带来混淆。

戴维说:“大部分时间,人们都不对会议做准备,而会议结束以后也没有相关报告。”有些人不禁想问,我们怎样能实现会议安排的自动化呢?首先,你要通过谷歌或 Office 365 帐号注册成为 Solid 用户。Solid 会从你的日历中抓取所有的会议安排日程。日历上的其他活动则会被忽略。

接着,你可以看到即将举行的会议,提前做些准备,看一看已经做了哪些工作,等等。以下即是 Solid 的主界面:

screen-shot-2015-10-23-at-18-57-23

此外,你还可以提前添加会议目标和议程。每个议程项都包含注意事项。每个注意事项又包含多个可操作项。你可以通过拖放操作对里面一切内容进行重新排序,而一切内容都能以这种刚性结构(rigid structure)组织起来。因为它是专门针对会务开发的,所以相比空洞的 Word 文档看上去更令人满意。

一旦会议开始,你可以记笔记,添加文档,同时还能时刻注意时间。在会议结束之前,你可以在 Slack、Evernote 或电子邮件中导出会议报告。当然,你所有的报告也都会保存在 Solid 里面。

最后,你可以查看有关会议的一些统计数据,以了解你们开会的效率是不是随时间的推移逐步提升。目前,Solid 正在免费进行公测,该公司还在开发一款 iOS 应用。

翻译:皓岳

Solid Automates Your Meetings To Get The Most Out Of Them