黑莓首款安卓智能手机 Priv 开放预订

下一篇文章

有了 Never Eat Alone,你永远不会再独自用餐

对于 Qwerty 物理键盘的忠实粉丝来说,在这个触控敏感的移动时代,他们面临的选择屈指可数。但对于这些依旧痴迷于塑料按键那种实实在在感觉的人来说,不久将有一款物理键盘的智能手机可供他们选择——BlackBerry Priv 今天已在美国、加拿大和英国 开放预订 ,并定于 11 月 6 日发货。

BlackBerryPriv 在美国的定价是 700 美元,与高端安卓智能手机的价位相差无几——很显然,黑莓公司希望物理键盘的魅力能成为有别于竞争对手的一大卖点,吸引那些可能会投入 Samsung Galaxy 或其他高端智能手机怀抱的消费群体。

上个月晚些时候 ,黑莓公司首席执行官程守宗证实了有关该公司即将推出一款安卓智能手机的 传言 ,并且在接受商业网站 BNN 采访时亲自展示和介绍了这款手机。所以,这款手机也做到了“鱼与熊掌可以兼得”, 支持物理键盘和触控屏,只要你不在意上手更重一些,以及手机上那个一个小小的黑莓 Logo,那么它倒是不错的选择。

就重量而言,黑莓通过集成了功能强劲的电池(3410mAh),弥补了机身中间位置更厚重所带来的不便,但与很久以前的那些黑莓手机的外壳不同,BlackBerry Priv 的电池是不可拆卸的。

除此之外,BlackBerryPriv 还有一项硬件配置可能对三星现有用户颇具吸引力:支持最高 2TB 扩展的 microSD 卡插槽。为了追求更纤薄的机身设计,三星最近发布的旗舰手机都放弃了 microSD 卡插槽——最起码,这一举动并未受到三星所有忠实用户的欢迎。

与此同时,黑莓还表示 BlackBerryPriv“的安全性进一步增强,让你可以知道自己的数据何时处于危险之中,这样你就能采取措施进行改进”。这其实就是一款名为 DTEK 的黑莓应用——它起到的其实是用户隐私信息仪表板的作用,他们可以充分了解设备安全情况,控制与个人数据与隐私有关的单个应用许可——例如某个应用是否有权访问地理位置和其他个人信息等。

黑莓公司旨在通过 BlackBerryPriv 这款手机,加入注重安全、以企业客户为主的安卓智能手机的竞争——近年来,这种竞争愈演愈烈,许多厂商都试图填补黑莓智能手机份额急剧滑坡留下的市场空白,比如说 Silent Circle 也推出了 Blackphone

黑莓公司可能还希望,能够充分利用自己在企业市场的品牌影响力——虽然这种影响力日渐衰微,但还是有一定认知度的。苹果 iOS 系统目前在企业级市场深受欢迎,所以这个领域必将存在激烈竞争。

尽管如此,BlackBerryPriv 几乎肯定是黑莓公司最后一款集成物理按键的智能手机了。这款手机是否具有足够大的吸引力,能让以前的用户重新投入黑莓的怀抱,目前还不得而知。不过,程守宗和黑莓公司其他高管显然认为 BlackBerry Priv 值得他们赌一把。

翻译:皓岳

Priv, The AndroidPhone With A Physical Keyboard, Goes Up For Pre-Order