传 Uber 将以最高 700 亿美元估值再融资 10 亿美元

下一篇文章

Google Maps 新增导航绕道和油价查询功能

据《纽约时报》援引知情人士消息称 Uber 计划以 600 亿美元到 700 亿美元的估值再融资 10 亿美元。

要知道,《华尔街日报》刚刚在上个月报导了 Uber 以 500 多亿美元的估值融资了 10 亿美元。

我们就此事联系了 Uber,但 Uber 拒绝评论此事。

目前,Uber 已融资 80 多亿美元。

为什么这家号称自己不是交通运输公司的叫车公司需要如此庞大的资金呢?很显然 Uber 采用补贴车费的方式来加速市场扩张步伐,缓和出租车司机的反对情绪,并对当地叫车服务施加压力。

Uber 还在一些国家投入巨资以应对当地的竞争。比如,Uber 专门为中国市场融资了 12 亿美元,并在 7 月份为印度市场专门融资了 10 亿美元。

Uber 的雄心壮志不止于把乘客从某个地点运送到另一个地点,它还在一些城市推出了食物快递服务 Uber Eats 以及当日快递服务 Uber Rush。

Uber 还在进行无人驾驶汽车技术的研究,未来 Uber 的汽车将由机器人而非人类司机来驾驶,乘客只需坐在后排即可。

Uber 飞速上升的估值体现了其成为一家全球按需物流服务公司的野心,投资者们也的确愿意为这一愿景买单。

另外 Uber 在许多地方也面临监管问题,而且 Uber 也需要解决一些用户数据和隐私方面的问题,因此 Uber 的游说和法务开资也不少。

Uber Refueling Its Warchest Yet Again, At A Valuation Of Up To $70BN