易观国际:华为智能手机第三季度在华销量超越小米排名第一

下一篇文章

Etsy 为打折季发布“当日送达”快递服务,不过很贵

在 2015 年第三季度,电信设备和智能手机制造商华为成功登上中国智能手机销量冠军的宝座。

根据易观国际的数据显示,华为智能手机的销量在第三季度同比激增 81%,超越第二季度智能手机销量冠军小米。

这只是易观国际有关 2015 年第三季度中国智能手机销量完整报告的先期数据,因此目前还无法得知苹果、三星以及其他公司在第三季度的智能手机销售情况、市场份额和排名。值得一提的是,易观国际也许是用华为的全渠道销量与小米的官方渠道销量作比较,两家公司都这么处理过销量数据,但对其中的差异却闭口不谈。

易观国际表示,尽管小米公司宣称 2014 年在中国售出了 6100 万部智能手机,但该公司现在正在努力实现于 2015 年售出 8000 万部智能手机的销售目标。(最初的销售目标是 1 亿部)

小米于今年夏天进入了拉美市场,并在今年上半年售出了 3500 万部智能手机。易观国际的分析师表示:“随着小米在本土市场的增速放缓,小米作为一家国际化公司要继续保存增长承受了巨大的压力。”

小米公司的一位发言人对 TechCrunch 表示:“我们在 8 月中旬发布了红米 Note 2,并在 9 月份推出了小米手机 4c,从而导致我们的产品线在第三季度经历了调整,我们在逐步加强供应以满足需求。”

我们清楚,从易观国际的数据来看,小米和华为第三季度智能手机销量的差距并不是很大,名次上的变动只能表明华为在小米进行调整期间取得了进步。(我们很期待小米公司是否能完成 2015 年的销售目标)

去年美国政府封杀了华为的网络设备销售。但此之后,华为的消费者电子设备业务凭借着一系列极具吸引力的产品迅速起飞,这些产品包括一款安卓智能手表、一款具有苹果 3D Touch 类似功能的智能手机以及谷歌的 Nexus 6P。

Huawei Overtakes Xiaomi To Top China’s Smartphone Market For First Time: Report