Google Maps 新增导航绕道和油价查询功能

下一篇文章

谷歌将不会删除侵犯版权网站的全部索引

谷歌在今天宣布即将更新 Google Maps 的移动版本应用,届时用户将可以在当前的导航路线上加入绕道的标记点。例如,你可以在导航模式中搜索周边加油站、杂货店、咖啡店和餐厅等地点,然后将它们作为标记点调整导航的路线。

类似的功能之前已经出现在谷歌旗下的另一款地图应用 Waze 之上,后者 在昨天刚进行了一次大改版 。不过这已经是 Google Maps 用户期待已久的一项功能。

如需使用这项功能,用户可以点击在导航模式下点击屏幕右上方的放大镜图标。然后屏幕上会出现一个下拉菜单,其中可以看到加油站、餐厅、杂货店和咖啡店等多个选项。最后一个选项用于“查找更多地点”,你可以在这里搜索其他类型商家和地址 。

如果按下话筒按钮则可以通过语音指令来使用这项功能——对于需要快速调整导航路线的驾车人士来说,这个选项会更为方便和安全。Android Police 博客还表示,在你选定了绕道的标记点之后,应用会先倒数 10 秒左右,然后自动切换成新的路线。该博客提前拿到了新版应用测试用 SDK。

虽然对于这个重量级的应用来说,这项功能只能算是一个小幅的改进,但是 Google Maps 确实非常需要加入这个功能——它之前一直未能反映人们真正使用地图应用的方式。虽然有时我们只是直接前往某个地点,但是更多时候我们需要在同一条路线上经过多个目的地。

但是在此之前,用户如果要绕道就必须停止当前的导航,查找新的目的地,然后进入一条新的路线。而且用户也不知道应该选择哪个加油站或者商店才能节省最多的路程。在加入了这项新功能之后,Google Maps 会自动显示离计划路线最近的商家。

谷歌的 博客文章 还表示,用户不仅可以绕道到加油站,还可以查询实时的油价。

这项功能首先会在“未来几周之内”上线 Android 版本的 Google Maps。谷歌没有宣布 iOS 版本更新的计划,不过这个版本应该也会在不久后推出。

不过也没关系,我暂时会先转用 Android!非常感谢谷歌的更新。

翻译:关嘉伟(@consideRay

Google Maps Now Lets You Add A Stop Along Your Route, Check GasPrices