谷歌 CEO:可以真切感受到全公司对成功的渴望

下一篇文章

黑莓首款安卓智能手机 Priv 开放预订

谷歌母公司 Alphabet 今天发布了 2015 财年第三季度财报 ,当季营收与每股收益均超出分析师预期。

在随后举行的财报电话会议上,谷歌首席执行官桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)首次拿起麦克风,讨论了公司本季度业务和产品亮点。在上个月高调亮相 谷歌新品发布会 以后,皮查伊此次的表现同样令人满意。

“我可以真切感受到整个公司的能量和专注。”他这是指谷歌主要产品最近的上升势头,包括搜索、地图和 YouTube——这三款产品的用户数量均突破 10 亿大关。被皮查伊称为“繁荣枢纽”的 Google Play,也加入了它们的行列。

皮查伊承认,“组织全世界信息”这一宏伟使命,赋予了谷歌取得成功所需要的大量空间。皮查伊还强调了谷歌在机器学习领域的优势,称这种能力已经“达到最先进的水平”,同时还提到 Google Now 和 Google Photos 这两款近来势头也很猛的产品。GooglePhotos 的月活跃用户数量刚刚突破了 1 亿人大关

此外,皮查伊还表示“棉花糖”(Marshmallow)是迄今“最为成功的”安卓系统版本。他在电话会议问答环节中透露,在过去一年里,安卓系统用户总数已从 10 亿人增至 14 亿人。

皮查伊称,谷歌正专注于“很微小的瞬间”——即用户全天在手机上从事的活动。谷歌正在追踪每一个微小的动作和信号,以了解他们是在浏览内容,还是在购买东西。正如皮查伊所说,这就是某种“专注”。

据谷歌首席财务官卢斯·波拉特(Ruth Porat)介绍,移动搜索业务收入是谷歌本季度表现强劲的一大原因。皮查伊指出,谷歌搜索结果现已整合了来自其他应用的 1000 亿个深度链接——此举将有助于帮助谷歌广告业务实现从桌面端向移动端的过渡。皮查伊表示,从长远的角度看,移动搜索可以成为一种好于桌面搜索的体验。但是,这是一项难度极高的任务,尤其是在广告拦截再度成为热门话题的大背景下。

皮查伊在谈到移动广告拦截问题时说,“这并不是什么全新的现象”,“作为一个行业,我们必须推出更好的广告产品”,更好地满足用户的需要,要与出版商一起担负起这种责任。

皮查伊还指出:“至于公司内部,我们的所有目标都主要与移动业务有关。”他倒不是在卖关子,谷歌目前正在从许多方面加大对移动市场的开拓:搜索、硬件和云计算等——皮查伊正在带领谷歌走进下一个千禧年。

翻译:皓岳

Google CEO Sundar Pichai Cites “Real Sense Of Energy And Focus” For Success