这款以劫富济贫大侠命名的应用,让炒股成为了轻松时髦的事

下一篇文章

硅谷创业公司推无鸡蛋的蛋黄酱替代品,引发行业纠纷

这款以劫富济贫大侠命名的应用,让炒股成为了轻松时髦的事

Robinhood 会从西装革履的富人那里借鉴股票交易经验,然后将这种经验传授给那些无力承担每笔 7 美元交易费的普通人。这款免费的股票交易应用深受用户欢迎。在上线不到一年里,Robinhood 的用户已经达到数十万,交易额突破 10 亿美元,融资总额达 6600 万美元 ,而且还获得了“苹果设计大奖”(Apple Design Award)。实际上,它也是第一款获得“苹果设计大奖”的理财应用。尽管如此,Robinhood 仍然在努力让股票交易不仅变得简单,而且还要很“时髦”。

Robinhood 产品工程副总裁乔·宾尼(Joe Binney)表示:“目前有许多股票经纪公司,他们的股票应用设计得很糟糕,我们并不是其中之一。”宾尼曾在社交网站 Facebook 供职。自 2013 年上线 以来,Robinhood 始终专注于设计,因为它试图将股票交易推向一个全新的群体:年轻人。

E*Trad 和 Scottrade 等大型实体股票经纪公司收取的股票交易佣金约为每笔 7 至 10 美元。相比之下,仅仅借助于一批工程师的力量,Robinhood 就通过软件消除了这种费用。突然之间,用户即便只有数百美元也可以从事股票交易了,而且收益还不会因为佣金而缩水。

Robinhood 联合创始人维拉德·特尼夫(Vlad Tenev)说:“在过去 15 年,股票交易技术已经彻底发生改变,但一直没有新的玩家给传统股票经纪公司施加压力,让他们对服务收费做出相应地调整。”随着 Robinhood 的推出,这种状况被彻底改变。特尼夫说:“与我们吃饭必须花钱不一样,这完全是电子系统交易。”从上大学起,我就认识特尼夫和 Robinhood 另外一位联合创始人拜居·巴特(Baiju Bhatt)了,而且我还与特尼夫还是同一个大学联谊会的成员。

仅仅因为不收取交易佣金,并不意味 Robinhood 具有成为一家成功企业的潜质。实际上,它还通过用户存在其账户上面的现金余额来产生利息收入。

rhv5_threeup-iphone

尽管如此,大多数股票追踪和交易应用的目标受众并不是一个特别随意的群体。特尼夫说:“这个领域的现有产品之所以对用户不友好,原因是当你查看所有这种信息时,会发现没有一样是为你量身定制,所以你根本不知道自己应该看哪些东西。”

为此,Robinhood 在今天对其应用做出上线以来的 最大一次升级 。在这次升级中,它在主屏幕上增加了一些可滑动的小卡片,卡片中是有关用户投资组合和股市动态的个性化信息。升级后的 iOS 版 Robinhood 应用已在今天上线,而安卓版也将不久后推出。

Robinhood 的小卡片不是让用户在无数网站和信息流中搜寻相关数据,而是会显示突发财经新闻、标普 500 指数中股价上涨和下跌幅度最大的公司,以及用户投资组合中上涨和下跌幅度最大的股票,同时它还会更新有关用户银行汇款、预订和已付股息及相关订单的信息。

用户只要点击一下卡片,之前保存的内容页面就会在应用内显示出来。Robinhood 还会显示用户投资组合中的每只股票信息,用户还可以追踪有关这只股票的所有热门新闻。因此,如果你买入股票的科技巨头发布了新应用或是某个季度财报表现不佳,你就可以掌握这些最新信息,而且完全在 Robinhood 应用中进行交易。

static1-squarespace1

当然,让千禧一代人可以像贴出自拍照一样快速地买入某只股票,这本身就存在风险。Robinhood 希望其零佣金股票交易能让下一代人明白投资的魅力,当然了,有些用户不可避免会在投资中出现亏损。正因为如此,Robinhood 还打算在其应用卡片中加入投资成功秘诀和分析。

由于已有 100 万人加入 Robinhood 的等候名单,再加上它最近刚刚完成了 由 NEA 领投的 B 轮 5000 万美元融资 ,该公司也引起了部分竞争对手的注意。例如,Stash 目前也打着与 Robinhood 相同的招牌——“让股票交易民主化”——进行营销宣传,但它仍然每个月收取一定的费用。

rhv5_greenbg-iphone-1

Robinhood 号称是有史以来发展速度最快的经纪公司,但若想创建自家中介技术堆栈,该公司必须克服已存在多年的监管与安全障碍。只要 Robinhood 能严格保持交易的安全性,竞争对手就很难追赶上。除此之外,Robinhood 还打算在海外市场进行扩张。在澳大利亚,等候 Robinhood 批准的申请人数量已达到 2 万。在这个国家,每笔交易股票交易的佣金甚至超过了 50 美元。

随着 Robinhood 的发展势头越来越好,很显然它打造的不仅是一款应用,还是一个与理财现代化有关的品牌。凭借这一点,再加上它可以利用股权收益来招募高素质人才,Robinhood 无疑会成为寻求放弃纽约传统投资银行服务的青年才俊的理想替代品。

Robinhood 总部设在加州的帕洛阿尔托,目前共有员工 40 人,其办公地墙壁上涂满了受迪士尼经典卡通片《罗宾汉》(Robin Hood)中拟人化狐狸造型启发所创作的壁画。特尼夫最后表示,“具有工程背景、有意到银行任职的斯坦福大学高材生其实并不多。”

Robinhood 有 安卓版iOS 版 两个版本,感兴趣的用户可以免费下载。

翻译:皓岳

Stock Trading WasExpensive And Ugly. Robinhood’s App Makes It Free And Pretty