Etsy 为打折季发布“当日送达”快递服务,不过很贵

下一篇文章

传 Uber 将以最高 700 亿美元估值再融资 10 亿美元

如今的每家公司都想提供“当日送达”的服务,手工制品售卖平台 Etsy 也不例外。今天,Etsy 发布 了一项名为“Etsy ASAP”的新试验快递项目,纽约市区的消费者在 Etsy 网站和移动端购买商品后,在当日或者次日就能收取来自当地售卖者的手工品。当然,这需要支付额外的费用。

该项快递服务由物流公司 Postmates 提供,但是这项即时送达服务的收费有点离谱:Etsy 表示 ASAP 快递服务需要花费近 20 美元。

这要比亚马逊的 PrimeNow 服务贵不少,后者的免费提供“两小时送达”服务、而“一小时送达”也仅收取 7.99 美元。同时,谷歌 Express 快递服务为符合资格的订单(最少金额从 15 美元到 35 美元不等)提供免费的“当日送达”服务,35 美元订单更提供两小时送达服务。同时,Postmates 自身提供的“一小时送达”服务仅 5 美元起送、总价格随距离而定,这其中包含了 9 美分的服务费。

此外,Uber RUSH 也在本月 正式宣布 ,将在纽约市、旧金山和芝加哥提供 5 到 7 美元的当日送达服务。

面临如此多的低价替代服务,Etsy 当日送达快递就面临着两点不确定:一、如此高昂的价格是否会带来高需求?二、消费者是否会转而使用其他的更为便宜的快递服务?

如何使用?

为了使用 Etsy ASAP,消费者需要在结账时勾选新的 ASAP 选项,然后选择“三小时送达”(若消费者在晚上 19 点以后下单,送货时间将被安排在次日)。

screen-shot-2015-10-26-at-2-08-13-pm

不同于 亚马逊的 Flex 项目 ,Etsy 并没有雇佣一个承包商来负责快递服务;相反,它在网站和移动端使用了 Postmates 的 API 来调用后者服务。这使得 Etsy 上的售卖者自由度更高,可以挑选合适的上门取货时间。

不过因为售卖者有权决定哪些商品、什么时间适用于 ASAP 快递,所以 Etsy 表示在试行期间,当前的架上商品将会变动。

在此次发布中,Etsy 表示将有 5000 件商品适用于 ASAP 快递,根据 Esty 主页数据 显示,这一数字仅占目前在售商品总数(320 万)的 2%。

因为 Etsy ASAP 此次只是试验性测试,并没有涵盖很多产品类别,而且它的投递区域有限。EtsyASAP 手工品售卖者主要分布在纽约市区域,曼哈顿、布鲁克林区和皇后区的消费者可以接收货品。

为查看有具体哪些商品可支持此次速递服务,Etsy 消费者可以访问专门的网站 Etsy.me/asap,里面的商品列表涵盖了万圣节服装、节前最后促销的礼物、珠宝首饰、家用器具等等。消费者还可以在桌面端和移动端通过筛选,在搜索结果只显示支持 Etsy ASAP 的商品列表。

Etsy ASAP 的发布,为本地手工品售卖者提供了一种更加直接便捷的途径。此前,Etsy 在移动端上发布了 Etsy Local,来帮助消费者寻找附近的手工品实体店铺,或是当地跳蚤市场、手工品小店的展览陈设品等。

不过,和 Etsy Local 不同的是,Etsy 还未决定是否会将 ASAP 快递服务长久地提供下去。公司表示,这个实验项目目前仅计划于打折季试行。之后,Etsy 将从购买者和售卖者双方收集反馈,以决定是否继续支持该项目。

翻译: 魚生臣

EtsyLaunches A Same-Day Delivery Service For The Holidays, But It’s Pricey