Doorman:让你从此不再为丢失快递包裹而烦恼

下一篇文章

Solid:实现会务安排自动化,最大限度提升开会效率

Doorman 是一家旨在解决包裹丢失问题的公司,为此,该公司允许消费者可以在最晚半夜 12 点接收他们的包裹。Doorman 目前已经在芝加哥投入运营,并且准备在不久后登陆纽约市场。今年夏天,Doorman 完成了 种子轮融资 ,募集资金 150 万美元,从而为其业务扩张提供了有力的资金保障。

Doorman 希望解决的问题其实普遍存在——越来越多的人正从网上购物,但包裹却在每天的不同时段送达用户家中,包括亚马逊 Prime 会员的两天免费送货上门服务。有的时候,快递人员会将包裹放在用户家门口,结果导致包裹被盗;有的时候,快递人员则会将包裹留在自己手中,一直等到有用户来签收,但这种情况一般都是电子设备或葡萄酒等价格较高的商品。为了解决这种问题,有些消费者会让快递人员将他们购买的商品送到工作地点,但对于大件商品来说,这显然不是一个很好的解决方案,因为大件商品必须要能放在汽车后备箱,或用户不得不通过自行车或公交系统携带。

Doorman 不是像 UPS 或联邦快递那样,随时随地快递包裹,相反,其用户要向在线零售商提供所谓的个人“Doorman 住址”(即 Doorman 仓储网络的某个地点)。接着,Doorman 会替你签收包裹,并且一直留到用户准备接收包裹的时候。Doorman 会通过自家应用的推送通知提醒用户,用户可以预先安排送货时间——从晚上 6 点到 12 点,一周 7 天,天天如此。

desk_opt_mobile-14f8eade

Doorman 最近还与 智能门锁 Smart Lock 厂商 August 建立了合作 ,后者可以让用户通过手机来控制门锁。根据这一合作协议,Doorman 用户可以预先确定送货时间,然后授权 Doorman 代理可以临时打开其房门,将包裹放入家中,但这种授权只是一次性的。

Doorman 目前提供三种服务价格,每个包裹价格 3.99 美元,若是注册成为 Doorman 会员的话,每个月最高收费 29 美元,而且还提供 1 小时送货窗口,以及不限次数送货及包裹退还。

Doorman 由赞德尔·阿戴尔(ZanderAdell)和卡佩尔·伊斯拉尼(Kapil Israni)在 2013 年创建,最早在旧金山推出,目前,该公司已经与超过 3000 家零售商建立了合作,迄今快递包裹总数超过 5 万个。去年,Doorman 收购了竞争对手 Luna,进一步巩固了其在旧金山湾区的快递业务。

阿戴尔拒绝透露 Doorman 目前有多少用户,以及每天的活跃用户又有多少,他只是表示今年第三季度该公司的营收增长了 50%。

在节日购物季到来之前进行业务扩张,计划不久后登陆纽约市场——Doorman 希望凭借这两项举措能从今年大量电子商务销售中创收——毕竟,它的服务届时将覆盖两个新市场。实际上,据美国全国零售业联合会 估计 ,全美今年近一半的节日购物将在网上完成。

阿戴尔在谈到进军芝加哥的决定时说:“在像芝加哥这样的城市地区,20%的包裹在第一次投递时家里没人。这一数字在某些地方最高可达 50%。”

iphone6-5b0cd27c

阿戴尔补充说:“在芝加哥,目前只有不到 7%的外租公寓有看门人。随着节日购物季的到来,在线购物日益受欢迎,合租公寓和外租大楼将被迫重新考虑他们的递送或存储政策和流程。由于许多城市需要投递的包裹数量的增加,而看门人的数量却保持不变,那么盗窃包裹的发案率自然会上升——即节日的‘季节性犯罪机会’,对于一年到头都在线购物的人来说,这的确是一个很大的问题。”

Doorman 绝对是用户提前安排包裹递送时间的更为便捷的方式,但从某种程度上讲,该公司也面临着与大量按需送货和快递服务的竞争——有些服务会在用户下班后送货上门,比如说亚马逊(Prime Now)、Instacart(杂货快递)、UberRUSH、Postmates、GoogleExpress 等服务。由于将包裹快递至用户当前位置的途径越来越多,这些竞争对手也就让用户没了下班后安排送货上门的必要性。

也就是说,这些公司一般只提供数量有限的产品,或是旨在让用户从本地商店购物——他们并未与电子商务网站建立合作。这也就给 Doorman 的进一步发展创造了空间。如今,Doorman 在 2015 年节日购物季到来之前进行扩张,有助于证明旧金山市场之外的购物者是否愿意付费购买这种额外的便利。旧金山人历来对科技潮流持更加欢迎的态度。

翻译:皓岳

Doorman, A Startup Eliminating Missed Package Deliveries, Comes To Chicago And, Soon, New York