YouTube 将于 10 月 28 日推出全站付费订阅免广告模式,售价 9.99 美元

下一篇文章

Twitter 首席执行官回赠 1/3 股票给 Twitter 员工

谷歌 今天 在美国推出了 Play Music 定制服务,用户可以以 9.99 美元的价格在 YouTube 上观看无广告的视频,这一服务将很快在全球推出。然而,iOS 用户必须花 12.99 美元来购买这一服务,以覆盖苹果的抽成。这一新服务取代了 Google Music Key,让用户能以无广告的体验来观看 YouTube 视频和收听 Play Music 的内容。YouTube Red 服务不会以独立应用的形式存在而只是 YouTube 和谷歌帐号的附加功能。  

YouTube 将按比例与版权所有方对订阅费用进行分成。YouTube 已经设法与大部分独立音乐人、唱片厂牌、电视台以及电影工作室达成了合作协议。

YouTube  音乐

YouTube  音乐

不过,那些没有签署协议加入 YouTube Red 服务的版权所有方的内容将对 YouTube Red 服务的用户隐藏,这可真是一项残酷的规定。 

今天 ,YouTube 还宣布将很快推出一款专为音乐视频打造的 YouTube 应用。这款应用将没有广告,或作为 YouTube Red 服务的一部分。它的设计理念是便于播放,提供卓越的观看体验。 YouTube 表示这款音乐应用将带领用户“在 YouTube 音乐视频中进行一段个性之旅” 。这让人听起来和 Pandora 的音乐电台应用很像。

YouTube 音乐所采用的策略与 YouTube 儿童、YouTube 游戏一致。YouTube 如此庞大,用户群体的差异又非常巨大,故而无法为他们提供一个能面面俱到发现功能。各个用户群体的偏好并不一定要集中到一个庞大臃肿的应用当中。

原创内容、离线观看和后台播放

不管是在 YouTube Red 还是在 Google Play 中付费 9.99 美元都可以享受这一服务,也就是说在哪订阅都一样。

明年,YouTube Red 服务的用户还可以观看 YouTube 原创电视剧和电影,以及 YouTube 内部制作的优质内容。

Youtube草根明星PewDiePie

Youtube 草根明星 PewDiePie

YouTube Red 服务的用户还可以保存并离线观看这些视频,甚至还可以让 YouTube 根据用户的个人喜好自动离线下载视频。YouTube Red 服务还提供后台播放功能,即便不打开应用,用户也可以收听音乐或视频。

这一服务的推出非常合理,谷歌的确需要一些订阅服务。谷歌表示,通过测试版 YouTube Music Key 他们发现用户不喜欢被告知哪些内容被视为音乐,哪些不被视为音乐以及它们是否会有广告。

youtube_red_brandmark

只需 9.99 美元,YouTube Red 服务的用户不仅可以畅听音乐,而且还可以以无广告的形式观看 YouTube 全站视频,这会对 Spotify 和苹果音乐造成冲击。苹果和 Spotify 一直都试图进军视频领域,而 YouTube 已经称霸视频行业十几年,如果订阅模式奏效,YouTube 服务也许会让其竞争对手眼红不已。

YouTube Red, A $9.99 Site-Wide Ad-Free Subscription With Play Music, Launches Oct 28