Twitter 向开发者道歉:我们的发展需要你们的帮助

下一篇文章

Twitter 宣布将升级 Mac 平台客户端应用

 

几年来,Twitter 与开发者之间复杂、混乱的关系 ,是这家公司曲折历史中的一个严重障碍。所以,随着 Twitter 在新任首席执行官杰克·多西(Jack Dorsey)的带领下努力重振业务,该公司现在也高调举行了一个开发者大会,而且传递了一个重要信息:对 Twitter 过去的行为道歉,同时承诺改善与开发者之间的关系。

在过去几年,Twitter 先是向开发者社区示好,随着自身不断壮大,探寻适合自己业务和平台的理想模式,Twitter 对开发者的态度也日益强硬,多次强行关闭和封杀某些功能。多西在谈到过去这段历史时说,“我们与开发者之间的关系变得有些混乱,而且难以预料。我们想要就这种混乱向你们表示歉意。”

但问题是,开发者这一次会信任 Twitter 吗?

多西接着又谈到,Twitter 将在与开发者的关系上翻开新的一页,“确保我们与开发者之间建立良好的关系…我们将服务于每个人并满足他们的需要…我们必须与开发者社区、与这个房间中的每一个人进行更为积极的对话…我们无法凭借自己的力量一直走下去。我们需要你们的帮助。”

当然了,Twitter 的状况早已今不如昔。就在今天, 摩根士坦利还下调了对 Twitter 的股票评级 ,原因是这家投资银行认为 Twitter 用户参与度有限,用户增长也有限,同时它还对 Twitter 的广告业务表示担忧:由于股票评级被下调,Twitter 股价也在今天早上的交易中暴跌近 7%。

多西此时与开发者重建良好关系的决定,并不令人感到意外,因为 Twitter 只有在获得开发者支持的情况下才能继续发展,双方长期保持敌对关系,显然不利于 Twitter 的未来发展。

作为一家全球社交网络平台,Twitter 可以让用户发送并阅读 140 个字符的消息。Twitter 注册用户可以通过网页、短信和移动应用阅读并发布消息。作为一家全球性实时通讯平台,Twitter 的月访问用户数已经突破了 4 亿人,月活跃用户数达到 2.55 亿人。

展望未来,Twitter 表示它会加强与开发者的联系。多西说:“我们想要确保我们与开发者之间建立良好的关系,一种开放且真诚的关系。”

他甚至还提到了多款应用的名称——在 Twitter 最近采取的一些颇具争议的举措中,这几款应用成为 Twitter 打压或关闭的对象。“我们有责任继续支持 Politwoops 等一些组织,他们渴望带来透明,”多西说。在此之前,Twitter 曾以违反服务条款为由, 关闭了 Politwoops 这个追踪政治家已删除推文的帐号。

讲话最后,多西向开发者们发出了邀请:“你们想在 Twitter 上面看到什么,就给我们发消息吧。发消息时要打上#helloworld 这个标签,我们会认真处理所有这类信息,在将来做出一系列决定,确保这个平台是让你们感到骄傲的东西,同时会越来越多地使用。虽然这一切不会在一夜之间发生,但我相信我们会做出正确的决定。”

Twitter 能否将这种对开发者友好的政策坚持到底,就请大家拭目以待。

题图来源:TWITTEROFFICE/FLICKR,根据 CC BY 2.0 协议授权

翻译:皓岳

Twitter CEO Dorsey Apologizes To Developers, Says He Wants To “Reset” Relations