Twitter 首席执行官回赠 1/3 股票给 Twitter 员工

下一篇文章

苹果在中国宣布太阳能项目,推动生产合作伙伴能源绿色化

Twitter 首席执行官杰克·多西(Jack Dorsey)今天 在 Twitter 上表示,将自己所持 Twitter 股份的三分之一(约为 Twitter 总股本的 1%)回赠给 Twitter 所有员工。

在过去一段时间内,Twitter 经历了裁员风波以及杰克·多西重新担任首先执行官等事件,这导致 Twitter 员工士气低迷,杰克·多西 今天 的举动无疑将提振 Twitter 员工的信心。

按照杰克·多西所说的数字计算在回赠股票之后,他还拥有 Twitter 总股本的 2% 点多(为方便起见,按 2% 计算)。按照 今天 的收盘价计算,Twitter 的总市值为 197 亿美元,杰克·多西所持 Twitter 股份的市值约为 3.94 亿美元。例外,他还拥有 Square 24.4% 的股份而 Square 也即将上市。

这不是杰克·多西第一次向员工赠送股票:在过去两年中,他将自己持有的 20% 股份回赠给了 Square 和 Start Small。Start Small 是杰克·多西创办的一家新机构,只在资助为未获得充分关注人群服务的创业者。

杰克·多西此举不仅仅是具有象征意义,如果 Twitter 证明自己的价值被低估,回赠股票的股价上涨将极大的提升 Twitter 员工的积极性。

Twitter 刚刚结束了其年度开发者大会,并在大会上推出了一系列新服务和产品,以进一步扩大自己的服务范围。Twitter 还在今年早些时候推出了新闻大事件观点应用 Moments,回赠股票将进一步激励 Twitter 员工。 

Jack Dorsey Gives One-Third Of His Twitter Stock Back To Employees