iOS 9.1 升级将 Apple News 带至欧洲

下一篇文章

终究眼熟的 Vinci 智能头机

 

iOS 9.1 升级给 iPhone 等苹果产品的用户 带来了新的表情符号 ,同时修复了许多漏洞。在此次升级之后,Apple News 应用也将面向英国和澳大利亚用户正式推出。

此前,这一个性化新闻服务在这些地区进行了测试。

在升级至 iOS 9.1 之后,News 应用将出现在用户的主页屏幕上。在点击打开应用之后,用户可以订制自己的阅读偏好,例如选择特定的媒体和主题。用户选择的媒体和主题越多,那么 Apple News 分析得出的用户偏好就越精确。

苹果表示,在英国市场上线之初,支持的英国发行商将包括《泰晤士报》、《太阳报》、《电讯报》、《卫报》、《金融时报》、英国公共广播 BBC,以及 Conde Nast 和 Haymarket 等发行商的杂志。此外,英国读者也可以看到美国发行商的内容。

苹果并不是唯一一家进军这一领域的手机厂商。 上月 ,三星与欧洲发行商 Axel Springer 签订了战略合作协议,为欧洲的三星用户提供聚合的新闻内容。此前,HTC 曾于 2013 年在 Android 设备上推出过个性化新闻流服务。

关于 Apple News,值得指出的一点是,这一功能与 Spotlight 搜索页面上自动出现的新闻流无关。

这一新闻流无法被用户直接订制,而是会根据用户所选的语言和国家自动设置,并与用户近期的 Siri 搜索有关。这与用户在 Apple News 中设置的内容偏好无关。(我们已经联系苹果,希望证实这一功能使用的算法。)

用户也可以在通用-> 设置页面中关闭 Spotlight 搜索,从而禁用搜索页面的新闻流。不过,这样做也将导致 Siri 建议功能被彻底关闭。

苹果在 iOS 9 中提供了两种新闻流选择,并分别采用了不同的个性化机制,这一点很奇怪。或许这是苹果的一次试验,目的是想了解,在内容推荐方面,人工编辑是否比机器学习算法做得更好。

翻译:维金(@LiWei

iOS 9.1 Update Also Expands Reach Of Apple’s News App