必应已经实现盈利

下一篇文章

巴诺书店推出防水版 Nook 阅读器

 

微软此前承诺,必应在 2016 财年将不再亏损。今天,该公司发布了 2016 财年第一财季财报 ,并且公布了一个令人很感兴趣的数据,必应已经实现盈利。

以下即是科技网站 ZDNet 知名记者玛丽·乔·弗利(Mary Jo Foley)有关必应已盈利的 报道

在 2016 财年第一财季财报电话会议上 ,微软宣布必应已最终实现盈利。微软首席财务官艾米·胡德(Amy Hood)在 10 月 22 日的财报电话会议上说,搜索业务对微软 2016 财年第一财季贡献了超过 10 亿美元的收入。”

我认为,许多媒体人士已经预料到微软第一财季会超出其目标,现在的问题只是“是什么让微软做到这一点的?”很高兴,微软已经向我们做出了提示。以下即是来自微软财报幻灯片的内容:

搜索

  • 受每次搜索收入及搜索量增长的推动,不计流量获取成本,搜索业务营收环比增长了 29%
  • 今年 9 月份近 20%的搜索业务营收来自于 Windows 设备

简而言之,第一财季微软搜索业务营收超过了 前一季度 ,这可能让必应处于非常有利的位置。

然而,虽然整体表现不错,但第二句话显然比第一句话更重要,即微软接近 20%的搜索业务营收来自于 Windows 设备。由于上市时间相对较短,Windows 10 的安装量在所有 Windows 系统中的占比非常小。

所以,鉴于 9 月份必应 20%的收入来自于 Windows 10 设备,这预示着微软将 Windows 10 当作推动其他业务收入渠道的战略已然奏效。我认为将微软的评论作为依据是合适的:Windows 10 上面每月每用户的必应搜索率要远远高于 Windows 8 上面的用户。这就意味着更多的收入。

尽管如此,微软也应该出售必应业务——这可是分析师的看法。

翻译:皓岳

Bing Is Profitable