苹果在中国宣布太阳能项目,推动生产合作伙伴能源绿色化

下一篇文章

Twitter 向开发者道歉:我们的发展需要你们的帮助

苹果已经投入数十亿美元,利用可再生资源让该公司的全球运营更加节能。此举 赢得了绿色和平组织(Greenpeace)的赞扬 ,已经在 美国欧洲 得到实施,不过今天苹果 公布 了一系列举措,致力于让其中国业务—— 苹果在该国的收入呈爆炸性增长态势 ——也变得更加环保。

与此同时苹果首席执行官蒂姆·库克正在访问中国,这家美国公司宣布将与中国的生产合作伙伴合作,帮助他们“变得更加节能,并在生产运营中使用绿色能源”。苹果进一步解释称,正在与包括富士康(Foxconn)在内的供应商合作,在未来几年内为他们的生产运营再增加超过 2000 兆瓦的“清洁”能源供应。

苹果位于中国的生产商长期以来被指责污染环境,此举因此尤为引人注目。2011 年,iPhone 供应商和硕(Pegatron)在环境问题上 遭到谴责 ,而 2013 年富士康和欣兴电子(UniMicron)被指责将含有有毒金属的污水注入河流, 据报道之后苹果对两家供应商施加了压力

一家公司的举措无法引发中国制造业的全面整顿,但苹果对其合作伙伴施加压力、要求更加环保是一个重大的进步。确实,今天富士康承诺到 2018 年将制造 400 兆瓦的太阳能项目——该公司表示,相当于 iPhone“最终生产”的能源消耗——足以证明变革的巨大潜力。

苹果今天也宣布,其在中国的运营活动达到碳中和。归功于在四川建设的 40 兆瓦太阳能项目的完工,该公司目前在中国生产的电力已经超过了其办公室和零售店所需的全部电力。

这家美国巨头表示这并不是终点,该公司计划继续扩展太阳能项目,通过中国的北部、东部和南部的项目再增加 200 兆瓦。苹果声称,一旦这些新的设施投入使用,其绿色能源项目“产出的能源将等同于超过 26.5 万中国家庭一年的用电量,并且将开始抵消苹果供应链所使用的能源。”

“环境变化是当今亟待解决的挑战之一,现在是时候行动起来了。”库克在声明中表示,“向绿色经济过渡需要创新、雄心和目标。我们对让世界更加美好的愿景充满热忱,也希望更多供应商、合作伙伴和公司加入我们,共同努力。”

毫无疑问,苹果为其他人树立了榜样。该公司在美国和中国达到了碳中和,并自称其全球范围内超过 87%的运营设施均由可再生能源供电。

题图来自:FEATURED IMAGE: JOHANNES EISELE/GETTY IMAGES

翻译:顾秋实

Apple Reveals Solar Energy Programs To Clean Up Its Manufacturing Partners In China