Apple Music 已有 650 万付费用户

下一篇文章

苹果新款 Apple TV 下周开始预售

Apple Music 首次上线到现在已经三个半月了,第一波 免费试用用户的免费期 也即将走完(或者已经结束)。今天,苹果首席执行官蒂姆·库克说,目前 Apple Music 的付费用户数是 650 万,同时仍在享受免费试用期的用户有 850 万。

8 月份苹果曾公布过首批加入 Apple Music 的用户数(均为免费):1100 万。这样看来有超过一半的用户最终转化成了付费用户。和竞争对手相比,Apple Music 目前的表现还不算优秀,像 Spotify 就坐拥 2000 万付费订阅用户 。但是作为一个刚刚开始的新服务,这样的成绩也可以让任何人满意了——毕竟这是在没有安卓版应用,也没有免费用户权限的情况下做到的。一些地区安卓手机更加流行,而给予免费用户一些权限能更好的提高用户的忠诚度,从而将他们转化成付费用户。

不过需要注意的是,在线串流音乐服务的用户数经常让人困惑,比如刚刚 申请上市 的法国音乐服务 Deezer,号称有 630 万付费订阅者 ,而实际上真正的付费用户只有 150 万。

所以,Apple Music 的用户数也有这样的可能性:比如忘记取消订阅而变成付费用户的人群究竟有多大。虽然到处都有这样那样的教程教你如何提前取消订阅,但真实情况确实很复杂,比如我的同事就被到期扣费。他的名字就不说了,我想表达的意思就是:不想用 Apple Music 却付了钱的事情真的有可能,而且很容易发生。