WhatsApp 将支持把聊天记录、照片和视频备份至 Google Drive

下一篇文章

Wove:屏幕可随意弯曲的柔性智能腕带

如果我把手机掉进水里,我唯一真正担心的就是我有没有做好备份。更具体一点,就是我有没有备份我的信息。我有太多重要的信息存在手机上,这太可怕了。

今天, Google Drive 宣布 支持一项新特性 ,那就是将在未来几个月里允许你将 Android 版 WhatsApp 的聊天记录和其他内容备份到 Google Drive 云端。

你不会将你的回忆留在手机里的(要是发生了意外怎么办?!)。所以从今天开始,Android 版 WhatsApp 将允许你在 Google Drive 上备份你的聊天记录、语音信息、照片和视频。有了这些备份,你就可以轻松地在新手机上恢复一切,轻按几下即刻完成。

drive_whatsapp_n6_double

这项新特性将在未来几个月内提供,所以时常关注一下 WhatsApp 的设置。同时,如果你对此有任何疑问,可以访问我们的帮助中心。如果你想将你的应用与 Google Drive 绑定协作,也可以访问我们的开发者中心。

(图片文字)“Google Drive 是简单之选。它提供了我们最需要的 Android 原生体验,它将伴随我们一同成长。”——布莱恩·阿克顿(Brian Acton),WhatsApp 联合创始人

我们乐于见到更多的应用通过这种方式同 Google Drive 绑定在一起,这样我的视频片段、照片、地址和数据就有处可存了。我预计还将有 10 到 12 款应用会参与进来。

quote_whatsapp

可惜的是,这只针对 Android 平台,而且你的照片和视频并不会自动存储到 Google Photos 中。或许将来这些功能会逐步完善起来,开发者或将能够控制存储内容和路径。鉴于这种方式目前并不兼容 iOS,对此最简单的解决办法就是找一个朋友,从 Ta 那儿拿一部旧 Android 机,登陆然后搞定。

谷歌团队 在此 分享了开发者备份应用到 Google Drive 的详细方法。

翻译: 魚生臣

You Can Now Back Up WhatsApp Messages, Photos And Videos To Google Drive