Wove:屏幕可随意弯曲的柔性智能腕带

下一篇文章

任天堂 NES30 岁生日快乐!

 

Wove 是柔性电子产品公司 Polyera 推出的第一款产品,也是世界上第一款可卷起来戴在手腕上的电脑。Wove 的功能酷似智能手表,但与智能手表不同的是,它可以随意弯曲和折叠。Wove 还是第一批具有可折叠触摸屏的设备之一,如果有一天正式上市,它将会给电子产品带来新的应用途径,令它们可以像纸一样折叠,但显示屏又不会有任何损坏。

菲尔·伊纳加基(Phil Inagaki)大概在 10 年前参与创办了 Polyera,但他只是在两年半以前才提出了 Wove 的创意。得益于 Polyera 已获得专利的数字织物技术和专有柔性电子产品平台,Wove 智能腕带最终从构想变为现实。借助于这个柔性电子产品平台,Polyera 自创立以来已开发了多款柔性晶体管和显示产品。

用户可以自行决定哪些应用和信息显示在 Wove 上面,他们还可以在一块分辨率为 1040X200 像素的多触点屏幕上查看通知。Wove 的多触点屏幕采用类似于 Kindle 的电子墨水技术。这意味着,用户可以同时在 Wove 智能腕带上使用和运行多个应用。

Wove 的操作系统 Wove OS 可通过蓝牙与智能手机连接,这款操作系统是基于谷歌安卓平台开发的。Polyera 还对所有开发者开放了 Wove OS 系统,让他们可以给 Wove 开发各类应用。Wove 第一个原型产品将于今年 12 月份上市,但据伊纳加基介绍,第一个正式版本将在 2016 年中才能面向消费者发售。

screen-shot-2015-10-16-at-2-29-04-pm

Polyera 目前还与多家大型应用开发商合作,开发可在 Wove OS 平台使用的应用。伊纳加基在接受 TechCrunch 采访时表示:“我们正努力围绕 Wove 的低功耗、功能持久的大屏幕,打造一个完全不同的平台。”

Polyera 尚未确定 Wove 的价格,但我们被告知这款智能腕带的价格将低于乞丐版苹果手表。

作为世界上第一款柔性可穿戴设备,Wove 绝对是那种你有机会必须要亲眼看一看的东西。我对伊纳加基进行了采访,也有机会亲眼看到它是如何工作的,并且还拍摄了一段视频来介绍 Wove 的工作机制。请点击文章最上面的视频,先睹为快吧。

翻译:皓岳

Meet Wove, An E-Ink Touchscreen Computer That Wraps Around Your Arm

blog comments powered by Disqus