Tinder 母公司 Match Group 提交上市申请

下一篇文章

 Uber 在中国市场取得成功的五个秘诀

 

Tinder 和 OKCupid 的母公司、分拆自 IAC 的 Match Group 已经 提交了上市申请

Match Group 来自达拉斯。该公司报告称,在截至今年 6 月 30 日的前 12 个月,营收为 10 亿美元,利润为 1.775 亿美元。2015 年上半年,该公司营收为 4.839 亿美元,利润为 4930 万美元。2014 年,该公司的营收为 8.883 亿美元,净利润为 1.484 亿美元。因此,该公司的增长速度并不是很快。

Match Group 在 S-1 招股书中表示,截至第三季度末,交友产品的月活跃用户数为 5900 万,付费用户数约为 470 万。该公司的产品包含 38 种语言,覆盖了超过 190 个国家。截至今年第二季度末,该公司在全球范围内拥有 1600 名全职员工和 3300 名兼职员工。

该公司将在纳斯达克挂牌上市,股票代码为“MTCH”,主承销商包括摩根大通、Allen & Co 和美银美林。该公司目前计划融资最多 1 亿美元,但这一数字可能会调整。

在美国国内,Match Group 仍在继续增长。今年上半年,该公司来自北美市场的营收为 2.854 亿美元,高于 2014 年同期的 2.572 亿美元。不过,国际业务的增长情况略有不同。

Match Group 的很大一部分营收来自国际用户。然而,该公司的国际业务营收似乎已经触顶,并出现下降趋势。今年上半年,Match Group 的国际业务直接营收为 1.299 亿美元,低于去年同期的 1.376 亿美元。这一滑坡已经影响了该公司的增长速度。凭借来自美国国内的营收,该公司的总营收尚未出现滑坡迹象。但如果无法将在美国的成功复制至国外市场,那么未来的增长速度可能会受到严重影响。

那么,为何该公司的国际业务营收出现下降?根据提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件,在美国国外,Match Group 的每付费用户营收(ARPPU)从 2014 年上半年的 0.7 美元下降至今年上半年的 0.56 美元。与此同时,美国国内的 ARPU 值稳定在 0.60 美元。

此外,S-1 招股书中没有特别谈到 Tinder 或其他业务。可能的原因在于,今年是 Tinder 直接获得收入的第一年。

该公司在招股书中指出:“Tinder 推出于 2012 年。在随后的发展中,相对于其他交友产品,Tinder 的增长和普及速度都要更快。”

招股书中提到了一个有趣的风险,即 Tinder 与 Facebook 的关系。目前,Tinder 从 Facebook 获得用户信息。

最后,关于 Tinder,用户目前在注册或登录该应用时只能通过 Facebook 帐号。Facebook 有可能改变适用于平台的条款,或是以不同的方式去表述条款,从而限制、消除、干扰我们以这种方式使用 Facebook 的能力。如果 Facebook 这样做,那么我们的业务、财务状况和运营业绩会受到不利影响。

该公司还计划增加通过 Tinder 的广告销售,而目前销售的可用广告位不到 2%。此前,这并不是 Match Group 的关注重点。

该公司表示:“我们认为,如果能实现这些目标,那么我们的营收将出现大幅增长。”

翻译:维金(@LiWei

Tinder Owner Match Group Files To Go Public

blog comments powered by Disqus