现在你可以从 iOS 9 越狱了,虽然我们并不推荐

下一篇文章

iPhone 存储空间不够了?两款新应用来帮你

 

每年,苹果都会为旗下移动操作系统 iOS 带来新的特性,而从前用户们通过越狱来个性化手机和平板的做法,也因此逐渐消匿。用户们如今可以在通知中心添加小插件,可以安装动态壁纸,可以发送语音信息,可以使用控制中心方便地开启、关闭特定功能,当然还有 3D Touch 为我们带来的快捷菜单。

但即便如此,iOS 的核心越狱社区依然存在。今天,中国黑客团队“ 盘古 ”就为我们带来了 iOS 9 越狱。

越狱过程 并不复杂,你只需要安装一款 Windows 软件,就能实现“完美越狱”——也就是越狱后你的手机不需要连接电脑也能正常开机运行。该越狱支持运行 iOS 9 到 9.0.2 的所有 iPhone、iPad 和 iPod touch 设备。

这是 iOS 9 首款公众可用的越狱(之前出现过一款越狱 但未向公众开放)。苹果在 iOS 9 中加入了名为“Rootless”的安全功能,以防止恶意软件入侵, 这也曾被认为是对越狱社区的一次沉重打击

值得强调的是,此次盘古越狱涵盖了 iPhone 4s、iPhone 5/5c/5s、iPhone 6/6 Plus、iPhone 6s/6s Plus 和 iPad 2、3、4、iPad Air/Air 2、iPad mini 1/2/3/4 以及第 5、6 代 iPod Touch。换句话说,新旧设备都得到了支持。

screen-shot-2015-10-14-at-2-56-41-pm

越狱之后,用户可以安装 Cydia。通过这款越狱版 App Store,用户可以下载和安装非官方应用到你的设备上。你可以借此运行特定程序和修改系统。

不过,系统修改的狂热爱好者 ModMyi.com 表示,虽然你可以将设备越狱并且安装 Cydia,但仍有很多应用尚未完全兼容。其中一些开发者,比如 Barrel 的开发者已经在招募测试人员。

当心!

你该不该越狱呢?说实话,我们并不推荐。除非你知道你在做什么,并赌上你的设备和数据。

但如果你决心已定、只欠步骤的话,Reddit 用户已经贴出了 详细指导和说明

crscb2mwoaabv3d-1越狱不仅违反了用户终端许可协议(也就是说手机已超出保修范围,一旦出现问题,苹果概不负责),还将你的手机置于安全隐患中,你的数据随时都有丢失的危险。

事实上,最近的多起攻击事件都因 iOS 恶意应用而起——是的,恶意应用确实存在——而它们的主要攻击对象就是越狱设备。

举个例子, 恶意应用 KeyRaider 导致了迄今为止规模最大的苹果账户泄露事件 ,约 22.5 万账户遭泄露,而 KeyRaider 对准的就是越狱用户。这款恶意应用能够盗取用户名、密码、设备 ID 号码等等信息。

更近一些的恶意应用 YiSpector 则同时瞄向了越狱设备和非越狱设备。不过 经苹果确认 ,此次事件起因于用户从 App Store 外安装应用,也就是只有越狱用户受此影响。

此外,很多恶意应用变体越来越多地针对中国 iOS 用户,因为中国用户可能会有各种变通方法从 App Store 下载应用。目前有不少开发者使用非官方渠道来下载开发者套件——部分原因是网速受限——这也无意中使恶意应用在中国更加泛滥。

即使是中国顶级的应用开发者在 App Store 上架的官方版本,也因为 使用了非官方版的 Xcode 而被恶意应用感染恶意应用 XcodeGhost 通过车种手段影响了嘀嘀打车、百度音乐和微信等数款应用。

cydiaios9updatefirstbanner1

换句话说,一旦有新的越狱 iOS 设备,恶意应用作者一定会想方设法地进入这些设备。

值得注意的是,盘古越狱团队直接将越狱公之于众,而没有将发现的漏洞提交给漏洞收购平台 Zerodium后者曾出价 100 万美元悬赏 iOS 9 漏洞 。今天 Zerodium 创始人乔基·贝克拉(Chaouki Bekrar)在 Twitter 上表示 ,盘古不符合获奖资格,因为团队已将漏洞公开。

越狱网址就在 这里 ,如果你还敢的话。目前还没有 OS X 版本。

(图片版权所有:Pangu; @aaronash; Modmyi

翻译: 魚生臣

You Can Now Jailbreak Your iOS 9 Devices (But You Probably Shouldn’t)

blog comments powered by Disqus