奇葩物

这个雷神之锤复制品只能被它的创造主举起

下一篇文章

谷歌“单点登录”将兼容更多企业应用

在看过无数部漫威电影之后,你应该知道这个常识:雷神托尔有个锤子,它只能被雷神本人举起。它 几乎不可能 被其他任何人举起,即使是那些在理论上比雷神强壮得多的人也不行。

为了在现实生活中实现这个概念,有人制作了一个只能被主人举起的雷神之锤。这是怎么做到的?答案是磁铁!

虽然第一眼不容易看出来,不过这个锤子的把手上装有一个指纹识别器,它连接的是锤子内部的一台 Arduino Mini、一组电池包以及一块高强度的电磁铁。

这把山寨雷神之锤被放在一些具有磁性的物体上面之后(比如地面上的一块金属板),它就会被牢牢地吸住。当上面提到的指纹识别器检测到主人的指纹之后,锤子里面的电磁铁就会断开,让主人可以轻松举起这把雷神之锤。否则它就会保持纹丝不动。

(在大部分情况下是这样的,比如在视频的最后就有人识破了这其中的把戏。)

如果你对这类道具感兴趣的话,可以了解一下这对 自制的自动伸缩金刚狼爪子

翻译:关嘉伟(@consideRay

This Replica Of Thor’s Hammer Can Only Be Lifted By Its Creator

blog comments powered by Disqus