LinkedIn 移动应用即将迎来重大更新

下一篇文章

移动支付公司 Square 提交 IPO 申请:上半年亏损 7760 万美元

 

拥有超过 3.8 亿用户的职场社交网络 LinkedIn 正努力将自己打造成一个充满时代气息的品牌和平台,同时尽量迎合当前人们的商务需求。为了实现这个目标,LinkedIn 的首席执行官杰夫·魏纳(Jeff Weiner,同时也是该公司的产品总监)在今天演示了最新版本的 LinkedIn 旗舰移动应用。他表示这款代号为“Project Voyager”的新应用将在数周之内上线。

魏纳在举行于阿纳海姆的 LinkedIn TalentConnect 大会上演示了这款新应用——这场大会面向的是该公司最大的付费用户群体之一:招聘人员。正如魏纳所说的,公司未来的发展方向应该先向它最重要的用户分享。下面是新版 LinkedIn 应用的详细介绍:

魏纳介绍的第一部分是应用的首页(Home)。他说新版首页将会对内容进行无缝的调整,也就是说应用能够根据用户的兴趣管理首页的内容。

这实际上就是重新设计的动态消息功能,用户不仅可以点击查看动态,也可以移除那些不感兴趣的内容。

screen-shot-2015-10-14-at-17-24-20

“我们不希望动态消息只显示信息和新闻。”魏纳说道。这里以后还会显示用户的对话内容,并根据用户的人脉和对话频率进行排序。

下一个介绍的功能是“我”(Me),这将会成为一个类似于通知中心的存在。LinkedIn 会在这里显示各种统计数据,包括你的档案被其他用户看过的次数,你的关注者和内容读者。

screen-shot-2015-10-14-at-17-26-57

看来“我”这个版块会有一些重大的改动。魏纳暗示它可以成为用户管理自己的“完整”职业生涯的入口,它在理论上可以接入工作邮件或者其他软件。用户也可以在“我”里面管理自己的档案。

魏纳介绍的第三个新版块是“消息”(Messaging),“显然这是人们更喜欢的沟通方式。LinkedIn,欢迎来到 21 世纪!”他开玩笑道。这对于 LinkedIn 来说是一个全新的领域,它准备在这里加入更多人性化的功能,比如表情贴纸。

“收件箱已经过时了,即时消息才是大势所趋。”魏纳如是说。

新版 LinkedIn 应用的第四个新版块是“我的人脉”(My Network),这里将会显示用户的 LinkedIn 联系人的动态。魏纳表示这个版块最终会加入日历功能,它可以“预知你的需求。”

这跟 LinkedIn 的联系功能类似,它实际上是随时向用户推送位于附近的联系人信息。现在“我的人脉”主要可以实现会议信息更新这样的功能,不过用户需要先将自己的日历同步到应用中。“我可以在会议之前获取相关的信息,也可以实时查询信息。”他说道。

建立联系的请求也会在这里出现。

搜索功能是新版应用的另外一个重要部分。魏纳表示新的搜索体验将比 LinkedIn 现在的搜索功能快 300%。“我们正在研究如何用最少的关键字搜出用户想要的结果。”他说。这个概念似乎会在搜索过程应用某种人工智能,它可能会参考用户已经在 LinkedIn 上(或者其他地方)关注的内容,并利用这些信息来预测用户想在搜索窗口查找的东西。

这里也会显示新的动态搜索结果,比如视频内容。企业还可以自定义自己在搜索结果中的显示内容。

最后,新版应用将会加入一个应用启动器,它可以将 LinkedIn 更加紧密地连接到其他应用,比如 Lynda.com。这是深层链接技术现在已经逐渐成为主流的体现。最终这项功能不仅可以连接到某个应用,而且可以直接到达应用内的某个部分(例如,连接到 LinkedIn 上的某一个课程或培训,而不是应用的主界面)。“这个启动器将会变得越来越智能化。”魏纳说道。

从公司的整体发展来看,LinkedIn 一直都在致力于扩展自己的全球影响力。这也是它在全球范围内开展多项合作项目的原因,比如它和 滴滴快的(中国的“Uber”)之间的合作协议。魏纳在今天的演讲中非常强调“经济图谱”(economic graph)的概念,每次我听到提起这个概念都觉得他的野心又更进了一步。

“我们想让世界上 30 亿人在 LinkedIn 上建立自己的档案。”他说道,“我们希望每个职位需求都可以用电子化的形式呈现。我们会为每个教育机构建立档案,而且我们正在为那些分享知识的人建立一个发布平台。”

翻译:关嘉伟(@consideRay

‘The Inbox Is Out And Messaging Is In’: LinkedIn Previews Project Voyager, Its New Mobile App

blog comments powered by Disqus