Square 将终止与星巴克支付合作协议

下一篇文章

Netflix 第三季度新增订阅用户 360 万

 

Square 周三在 IPO(首次公开招股)招股书中披露,将终止与星巴克之间的支付处理合作协议。

这一合作协议签订于 2012 年。然而去年,星巴克停止 接受来自移动设备上 Square Order 的支付 ,表明这一合作的前景扑朔迷离。到 2015 年 8 月,Square 仍在处理星巴克来自借记卡和贷记卡的所有交易。

到今年 10 月 1 日,Square 与星巴克之间的独家协议即将终止,而星巴克将寻找其他支付服务提供商。Square 表示,在合作协议明年到期之前,星巴克就将彻底停止双方的合作,而 Square 将不会重新寻求合作。

Square 的招股书显示,这一合作的条款并未给 Square 带来利润。2015 年上半年,在与星巴克的合作中,Square 亏损了近 1500 万美元。不包括 3 年合作过程中的前 6 个月,Square 从星巴克获得的收入比支出低约 19%。

2012 年,Square 与星巴克 达成了合作协议 ,开始为星巴克的 7000 家门店处理所有支付,换取星巴克在该公司 D 轮融资中投资 2500 万美元。这一合作的目的是在星巴克的顾客中提高 Square 的品牌认知度。

星巴克此前曾使用美国银行商户服务来处理支付。该公司曾表示,改用 Square 是由于这将节约资金。许多人猜测,这意味着合作协议在财务上对 Square 不利。

上周苹果宣布,从 2016 年开始,星巴克将接受 Apple Pay 的支付。星巴克尚未对此消息置评。

翻译:维金(@LiWei

Square Will End Payment-Processing Agreement With Starbucks

blog comments powered by Disqus