Zendesk 以 4500 万美元收购法国商业情报创业公司 BIME Analytics

下一篇文章

Twitter 宣布裁员 8%,工程团队受影响最大

 

客户支持巨头 Zendesk 将以 4500 万美元的现金形式收购法国创业公司 BIME Analytics。BIME Analytics 是一家以软件即服务为业务模式的商业情报提供商。它可以将众多不同来源的数据变成趋势和洞见。该公司之前从 Alven Capital 和多位天使投资人那里募集资金 340 万美元。

BIME Analytics 向客户提供 大量数据连接点 ,以便对来自不同来源的数据进行整合,比如 Bigquery、CSV、Excel、Intercom、Google Analytics 和 Salesforce 等数据来源。你可以随便提到一个用于商业情报的数据点,而 BIME Analytics 很有可能已经支持这个数据点。

然后,你可以创建交互式仪表板、高级可视化工具,利用 SQL 查询工具来分析研究相关结果。整个过程既快速,又具有分布式特点,你不必借助于服务器来从事这些数据操作。

对于 Zendesk(NYSE:ZEN)这家上市公司来说,这是一笔重要的收购交易。该公司去年的营收达到 1.3 亿美元。Zendesk 在一份 声明 中称:“这笔收购预计不会对 Zendesk 2015 年营收或非 GAAP 运营亏损带来实质性影响。”

在被 Zendesk 收购以后,BIME Analytics 首席执行官雷切尔·德拉库尔(Rachel Delacour)和首席技术官尼古拉斯·拉斯帕尔(Nicolas Raspal)将继续留在公司。Zendesk 将借助于 BIME Analytics 的产品,推广基于数据的客户支持方法,充分利用有关客户的一切信息来提供更好的支持服务。至于现有 BIME Analytics 客户,Zendesk 将继续开发、销售 BIME Analytics 产品,并且提供相关技术支持。

这也是法国科技生态系统的又一笔重要并购交易。在此之前,Crédit Mutuel Arkéa 刚刚收购了支付服务提供商 Leetchi。我还听说一些与法国科技企业有关的收购交易也在酝酿之中。

此外,我们很高兴看到 Zendesk 收购了一家法国创业公司。尽管 BIME Analytics 已经在美国设立了办事处,但其团队大部分成员都在法国蒙彼利埃。此举还意味着,Zendesk 并不满足眼前的成绩,开始向别的领域发起新的挑战。

翻译:皓岳

Zendesk Acquires Business Intelligence Startup BIME Analytics For $45 Million

blog comments powered by Disqus