Twitter 宣布裁员 8%,工程团队受影响最大

下一篇文章

Klokers:能带你进行“时光旅行”的复古时尚手表

 

Twitter 本周宣布,将裁员 336 人。目前 Twitter 在全球范围内约有 4100 名员工,因此此次裁员占 Twitter 员工总数的约 8.2%。刚刚出任 Twitter 正式 CEO 的杰克·多西(Jack Dorsey)在致 Twitter 全体员工的邮件中宣布了这一消息。Twitter 也向美国证券交易委员会(SEC)提交了相关公告

美国科技博客 Re/code 上周报道称 ,Twitter 即将进行裁员,而最先受影响的将是工程团队。多西希望打造一家更精益的公司,实现产品更快的迭代。

上周,Twitter 发布了新产品 Moments。这是 Twitter 移动应用中的一个标签,帮助用户检索各种“故事”。每个“故事”均围绕特定的主题,由一些最重要的 Twitter 消息、照片和视频组成。多西在邮件中表示:“上周,通过 Moments,我们推出了首个这样的体验。”

在此次裁员之后,Twitter 的架构将发生一些变化。尽管工程团队的规模将缩小,但仍将是 Twitter 公司内最大的团队。

Twitter 目前面临用户数增长的问题。该公司的月活跃用户数增长正陷入停滞。尽管 3.16 亿活跃用户是一个不错的数字,但投资者仍然期待 Twitter 成为高速增长的公司。这也是 Twitter 董事会关注的最主要问题之一。

受此消息影响,在周二美国股市的盘前交易中,Twitter 股价出现上涨。

screen-shot-2015-10-13-at-14-59-36

以下是多西的邮件:

各位:

我们正在推进团队的重组,使公司实现更强劲的增长。这类电子邮件通常总是带有官方口吻,因此我希望直截了当地向你公布这件事。

我们团队正在紧锣密鼓地梳理 Twitter、Vine 和 Periscope 的发展路线图,而这些服务正变得更强大。这一路线图专注于能产生最大影响力的体验。上周,凭借 Moments,我们推出了首个这样的体验。这是良好的开始,也是关于未来人们如何了解全球正在发生事件的大胆尝试。

这一路线图也是改变我们工作方式以及我们工作内容的计划。产品和工程团队将迎来最重大的架构调整,以反映未来我们的计划。我们强烈地认为,凭借规模较小、更加敏捷的团队,工程团队的行动速度会更快,同时仍将是我们团队的最大一部分。与此同时,其余部门也将得到优化。

因此,我们做出了一项极为困难决定:我们计划在整个公司范围内裁员 336 人。在这一过程中,我们将尊重每个人。Twitter 将尽一切可能,关怀每位员工。我们将向他们提供慷慨的离职补偿,帮助他们寻找新的工作。

让我们借此机会对即将离开的同事表达我们的感谢之情。我们将尽一切可能服务所有使用 Twitter 的用户。我们将获得一个目的性更强的团队,而我们将继续发展团队的优势。目前,我们有能力重新投资于能带来最大影响的优先级。

感谢你们的信任和理解。这并不容易,但非常正确。世界需要更强大的 Twitter,而此次裁员是实现这一目标新的一步。与以往一样,如果有任何想法或疑问,请直接与我联系。

多西

翻译:维金(@LiWei

Twitter Is Laying Off 8 Percent Of The Company

blog comments powered by Disqus